¡Agosto a tope! No
solamente se mantienen el calor, ¡sube
la temperatura!.
Charla de sobremesa. Suelen ser los ratos más agradables. ¡Si me gustará la
frase que hasta un blog tengo con
este nombre!
Además de en el Paseo de
la Barra, ¡hasta en el mar parece
que se amontonan los amigos!
Desde La Tana, en bici, en barco y hasta sentado cómodamente
esperando a que piquen, vemos a paseantes animosos y con ganas de ejercicio.
Los
pescadores tampoco aflojan. Ahí van nuestros amigos de Portman que regresan, suponemos que contentos con sus capturas.
Y aquí tenemos la vitrina, que va desde el perejil hasta las gallinetas, pasando por las gambas, gallopedros, salmonetes y
demás, que Dionisio ha conseguido
para que a los Amigos de La Tana no
les falte.
A continuación, interviene
nuestro equipo en los fogones…
Y ya tenemos a los Amigos de La Tana –Julio en el centro- con el arroz
bogavante dispuesto. ¡Buen provecho!
También hubo quien pilló
algo. Y es que había que probar un blanco
de Rueda que nos regaló Julio. Javier, nuestro Parker local, dio su
veredicto:
-Estupendo en nariz, pero flojo
de sabor.
Y es que “el tiempo no perdona” –doy fe de ello-
, pues estaba algo pasado de fecha. Los blancos no envejecen bien.
Para compensar descorchó
un Dido 2011 –Montsant-, que éste, a
nuestra amiga Fina –también Parker territorial-,
seguro que le encanta.
Finalmente, Juan, vista al frente, controla la situación.
La Verdad,
lunes 18.08.13,
lunes 18.08.13,
página
34
Y aquí tenemos otro Juan que
hemos descubierto en el periódico. Juan
Regis, -Restaurante La Cerdanya-
también Amigo de La Tana, que
estrena página en La Verdad, con
esta receta de “Alubias moradas con
sepia”.
Le pasaremos la receta a Andrés, para que, en septiembre, ya más relajados –aunque confiamos en que
no demasiado- nos la prepare.
Buenos días, Sebastián,
ResponderEliminarMuchas gracias por la mención. Por darme siempre ánimos y autoestima... ya ves!!
Me acompañas des de el inicio en está aventura bloggera, con tu soporte constante. Que siempre te agradeceré y agradezco.
Poniendo alegría, serenidad y buenos consejos a mis dudas y mis esperanzas.
Me ha gustado, excelente, la propuesta de las alubias con sepia.
En otro post creo recordar que ya nos mencionaste a Juan.
He leído la receta y en cuanto pueda la publicaré en cuina cinc.
No he sabido ver la variedad de alubias.
moradas?, así las pido en la tienda?
Un saludo,amigo.
Buen fin de semana.
PD: Jose sigue mejorando?
Amiga Fina:
ResponderEliminarParece ser que necesitas ánimos por partida doble. Recibe pues mi empujón desde aquí para remontar. No podemos detenernos, tenemos que seguir.
Las alubias, moradas o pintas, no te van a dar ningún problema. Seguro que las localizas perfectamente y, si preparas la receta, Juan Regis –es un buen amigo- se apuntaría gustoso para probarlas.
De Jose no me atrevo a preguntar muy seguido, pues las repuestas no son las que a uno le gustarían. Siempre nos queda la esperanza.
Un saludo,
Sebastián Damunt
Amigo Sebastián:
ResponderEliminarNo he probado esta combinación de sepia y alubias rojas, pero por la receta, parece que le iría bien un tinto suave y con pocas complicaciones. Un crianza de tempranillo, de los muchos y buenos que hay en España.
Un abrazo
Amigo Rafael:
EliminarTe agradezco la sugerencia, pues sé que eres un experto en el tema.
Cuando hagamos la cata –en Septiembre, espero- te informaré de la selección.
Un saludo,
Sebastián Damunt
PD. ¡Lástima que no estés más cerca, pues me encantaría que nos acompañaras para comentar la cata!