viernes, 23 de agosto de 2013

Alubias moradas con sepia, para septiembre



¡Agosto a tope! No solamente se mantienen el calor, ¡sube la temperatura!.


Charla de sobremesa. Suelen ser los ratos más agradables. ¡Si me gustará la frase que hasta un blog tengo con este nombre!


Además de en el Paseo de la Barra, ¡hasta en el mar parece que se amontonan los amigos!


Desde La Tana, en bici, en barco y hasta sentado cómodamente esperando a que piquen, vemos a paseantes animosos y con ganas de ejercicio.


Los pescadores tampoco aflojan. Ahí van nuestros amigos de Portman que regresan, suponemos que contentos con sus capturas.


Y aquí tenemos la vitrina, que va desde el perejil hasta las gallinetas, pasando por las gambas, gallopedros, salmonetes y demás, que Dionisio ha conseguido para que a los Amigos de La Tana no les falte.



A continuación, interviene nuestro equipo en los fogones…



Y ya tenemos a los Amigos de La TanaJulio en el centro- con el arroz bogavante dispuesto. ¡Buen provecho!


También hubo quien pilló algo. Y es que había que probar un blanco de Rueda que nos regaló Julio. Javier, nuestro Parker local, dio su veredicto:
-Estupendo en nariz, pero flojo de sabor.

Y es que “el tiempo no perdona” –doy fe de ello- , pues estaba algo pasado de fecha. Los blancos no envejecen bien.

Para compensar descorchó un Dido 2011 –Montsant-, que éste, a nuestra amiga Fina –también Parker territorial-, seguro que le encanta.


Finalmente, Juan, vista al frente, controla la situación.


La Verdad,
lunes 18.08.13,
página 34

Y aquí tenemos otro Juan que hemos descubierto en el periódico. Juan Regis, -Restaurante La Cerdanya- también Amigo de La Tana, que estrena página en La Verdad, con esta receta de “Alubias moradas con sepia”.

Le pasaremos la receta a Andrés, para que, en septiembre, ya más relajados –aunque confiamos en que no demasiado- nos la prepare.


4 comentarios:

  1. Buenos días, Sebastián,
    Muchas gracias por la mención. Por darme siempre ánimos y autoestima... ya ves!!
    Me acompañas des de el inicio en está aventura bloggera, con tu soporte constante. Que siempre te agradeceré y agradezco.
    Poniendo alegría, serenidad y buenos consejos a mis dudas y mis esperanzas.
    Me ha gustado, excelente, la propuesta de las alubias con sepia.
    En otro post creo recordar que ya nos mencionaste a Juan.
    He leído la receta y en cuanto pueda la publicaré en cuina cinc.
    No he sabido ver la variedad de alubias.
    moradas?, así las pido en la tienda?
    Un saludo,amigo.
    Buen fin de semana.
    PD: Jose sigue mejorando?

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  2. Amiga Fina:
    Parece ser que necesitas ánimos por partida doble. Recibe pues mi empujón desde aquí para remontar. No podemos detenernos, tenemos que seguir.
    Las alubias, moradas o pintas, no te van a dar ningún problema. Seguro que las localizas perfectamente y, si preparas la receta, Juan Regis –es un buen amigo- se apuntaría gustoso para probarlas.
    De Jose no me atrevo a preguntar muy seguido, pues las repuestas no son las que a uno le gustarían. Siempre nos queda la esperanza.
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

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  3. Amigo Sebastián:
    No he probado esta combinación de sepia y alubias rojas, pero por la receta, parece que le iría bien un tinto suave y con pocas complicaciones. Un crianza de tempranillo, de los muchos y buenos que hay en España.
    Un abrazo

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    1. Amigo Rafael:
      Te agradezco la sugerencia, pues sé que eres un experto en el tema.
      Cuando hagamos la cata –en Septiembre, espero- te informaré de la selección.
      Un saludo,
      Sebastián Damunt
      PD. ¡Lástima que no estés más cerca, pues me encantaría que nos acompañaras para comentar la cata!

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