viernes, 28 de marzo de 2014

Primavera en Cabo de Palos


¡Con la primavera en el corazón! Lo digo por Antonio, que lo vemos sonriente con el arroz en la mano, a punto de entregarlo a alguna pareja feliz.


La alegría se contagia. ¡Feliz cumpleaños, Mariette!


Hugo y Mariette celebraron sus Bodas de oro en 2011


Los Stockmans, año tras año, nos animan a seguir. Su presencia es una extraordinaria fuente de armonía.


Hasta los pescadores sonríen, a bordo del “Nuevo Salvador”, barco de nuestros amigos de Portman.


Un pique de letones y pimientos fritos es un buen comienzo para el almuerzo.


Hoy precisamente tenemos uno de los pescados favoritos de Javier; ¡la raya!


Y preparada al horno, “a la murciana”, con verduritas, estupendo.


Siempre mencionamos a La Verdad,


y nos olvidamos de que La Opinión también existe, y además ofrece simpáticas noticias:

¡Leeremos La Opinión!



Ruta Gastronómica de Invierno

  
Aprovechando las vacaciones, Javier, en su afán exploratorio, ha visitado una docena de locales, de los que, para no aburrir, señalaremos uno cada semana, por si alguno se anima.
El Pescador, “Todos nuestros mariscos son frescos y salvajes, servidos diariamente por Pescaderías Coruñesas”. ¡Así cualquiera, como decía aquel!



Ostra especial nº 2 Gillardeau


Ensalada de tomate con ventresca de bonito
y bígaros
Nécoras

Salpicón de marisco

Croquetas caseras de carabinero


Centollo de la ría
Participantes en la cata

Tarta de chocolate



  




Postales antiguas

1902

Sabemos que lo de enviar postales es cosa del pasado, por lo que, aprovechando que estas vacaciones me he entretenido en ordenar un montón de postales antiguas, relacionadas todas ellas con el tema que nos ocupa, o sea la alimentación, pienso mostraros una cada semana, para que no olvidemos que, hace cien años, las postales era como el WhatsApp hoy en día.
 
1905



Preparando el Couscous

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