Amigos
de La Tana, buen tiempo, Semana
Santa a pocos días vista, y el Paseo
de La Barra ya se está ambientando. Buenos y bonitos barcos nos visitan y…
¡Ojo!, no solo por mar se llega al Paseo de La Barra.
Vemos a nuestro amigo Juan admirando este Ferrari y seguro que, si como buen
seguidor de Alonso
le ofrecieran la posibilidad de una prueba, él y su Manoli saldrían dispuestos
a competir con Javier –catas gastronómicas-, rumbo norte, siempre a orillas del
Mediterráneo que es su territorio preferido.
Seguimos
en el Paseo de La Barra y con muchos
aperitivillos. Letones fritos, tomate, berberechos y además, los artistas
que siempre tienen ganas de probar, nos han sorprendido con unos filetes de hígado fresco –supongo que
será de pato- con piñones y una salsita dulce.
En realidad, a mí lo que me
gusta es el foie gras trufado, o el foie gras de conserva en tarro, que se
unta en la tostada y está riquísimo…
El gallo pedro –John Dory, que diría Rick
Stein- cuando está recién pescado, simplemente frito esta rico y
gustoso.
Pero veamos que nos cuenta Javier de sus viajes.
Ruta Gastronómica de Invierno
Aprovechando las vacaciones, Javier, en su afán exploratorio, ha
visitado una docena de locales, de los que, para no aburrir, señalaremos uno cada semana, por si alguno se
anima.
Visita a Lakasa,
A los que no podemos viajar,
siempre nos queda el recurso de visitar su blog.
Tapita de la casa
Buñuelos de Idiazabal
Croquetas
Zamburiñas
Tartar de lubina
Royal de liebre
½ Tabla de quesos
Tarta de limón
Chocolate
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Postales antiguas
Sabemos
que lo de enviar postales es cosa
del pasado, por lo que, aprovechando que estas vacaciones me he entretenido
en ordenar un montón de postales
antiguas, relacionadas todas ellas con el tema que nos ocupa, o sea la alimentación, pienso mostraros una cada semana, para que no
olvidemos que, hace cien años, las
postales era como el WhatsApp hoy
en día.
1917
En
esta curiosa tarjeta de “La Tour d’Argent”,
vemos el número del pato que disfrutó el que, en su día, recibió la tarjeta
como recuerdo de su visita al famoso restaurante.
Con
ganas de intentar conocer la cifra de los patos actual, he localizado el blog
de André
Bonnaure donde, además de la receta del pato, leemos lo siguiente:
“Frederic Delair ,
ha tenido la idea genial de dar un diploma numerado a cada
pato servido. Cada número correspondió al apellido del cliente. y
después de acabar la comida obtenía este recuerdo Grandes personajes de
la historia han podido beneficiarse de esta numeración, el
emperador Hiro Hito nº53211, el nº 185.387 fue atribuido a
la Princesa Elisabeth antes de su coronación como reina de
Inglaterra. Charlie Chaplin tuvo el nº 253.682 y un
largo etcétera... Ahora este plato esta numerado por el millón y medio de gourmets”.
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