sábado, 21 de febrero de 2009

Cazuelita marinera


Sábado, día 21
Fin de semana con buen tiempo en el Cabo. Los pescadores empiezan a situarse y los barquitos van, y algunos ya vienen.
La alegría está ya dispuesta y los Amigos de La Tana, se van situando.
Hoy es buen día para tomar la Cazuelita marinera. Adjuntamos la receta para prepararla en casa cualquier otro día.

CAZUELITA MARINERA
Ingredientes

Para la base:
1 kg Tomates rojos
maduros
60 g Dientes de ajo pelados
100 g Avellanas peladas
50 g Pan

Para la cazuelita:

75 g Lecha
75 g Emperador
50
g Calamar en rodajas
2 Mejillones
2 Almejas
2 Gambas rojas

Preparación de la base:

En una sartén con aceite, se freirán los ingredientes por separado.
Primero los dientes de ajo cortados en lonchas finas se doran y se reservan.
A continuación las avellanas –troceadas- se fríen ligeramente y se reservan junto con los ajos.
El pan cortado en lonchas también se fríe y se retira.
Finalmente se fríe el tomate pelado y picado, sin pepitas.
Una vez reunidos todos los ingredientes debidamente fritos, con ayuda de la túrmix, lo convertiremos en una pasta.

Preparación de la cazuelita:

En una cazuela de barro, con un poco de aceite doraremos unos trocitos de ajo picado y a continuación colocaremos el calamar y la gamba, para que doren un poquito, y
finalmente, el emperador y la lecha.
Cuando tomen un poco de color, añadiremos un chorrito de agua o caldo de pescado, y finalmente los mejillones y las almejas., Después de un pequeño hervor, incluimos un par de cucharadas del preparado de base, removemos, y ya tenemos la cazuelita lista.

No hay comentarios:

Publicar un comentario