Amigos de La Tana, ya estamos en junio y van apeteciendo los platillos fríos.
Quizá sería buen momento para crear una sabrosa ensalada de pepino tratando de animar el consumo de productos locales.
Seguro que en cuanto regrese Javier de su "tournée" gastronómica, nos la pone en sugerencias.
Y para después del pepino, ¡frutos del mar!
El Paseo de la Barra ha sido testigo hoy de la visita de esta familia. ¡Grandes profesionales de la industria turística!. Visita que agradecemos ya que su presencia nos recuerda vivencias que, precisamente por que éramos más jóvenes, ya nos gusta recordar.
Tenemos un buen Amigo de La Tana -Angel-, que cuando se enteró de que me interesaban los libros de cocina, prometió ofrecerme algunos y justo ayer apareció con este surtido, que agradezco sinceramente.
Claro que con esto ocurre como cuando éramos pequeños y coleccionábamos cromos. ¡Se juntaban muchos "repes"!.
"Repes" parecen también los barcos de pesca que aparecen estos días por aquí.
Son enormes si los comparamos con los de los pescadores locales. Por ejemplo el azul que vemos en la foto.
A Dionisio le encanta ver todo el tejemaneje de los pescados.
El "Hermanos Segovia", por ejemplo, es de Mazarrón y, en ocasiones, le resulta más cómodo descargar en Cabo de Palos. Le pilla más cerca de donde pesca y se ahorra un montón de millas.
Van pasando todas las cajas al camión que les estaba esperando y sale disparado para llegar a tiempo de la subasta de Mazarrón, que es a las 17.30. Tiene que ir ¡rápido, rápido!.
La tripulación del "Hermanos Segovia" en cuanto terminen de vaciar el barco, seguro que se van a merendar al Paseo de la Barra, para reponer fuerzas antes de embarcar de nuevo, rumbo a sus labores de pesca.
Les deseamos ¡suerte y buena pesca!.
Acabo de recibir el último número de la revista SOBREMESA y me ha encantado ver que aparece en portada Álvaro Palacios,
Javier, Álvaro Palacios y Dionisio en la bodega de La Tana
buen Amigo de La Tana, que nos visitó en abril del año pasado.
Nos despedimos hasta el próximo viernes, con una mini cata de CAMINS DEL PRIORAT, creación de Álvaro Palacios
Siempre cosas interesantes por el Paseo de la Barra: personas interesantes, amigos que os visitan, esos barcos que vienen a descargar para que los veamos... Luego esas fotos de la materia prima excelente que utiliza La Tana. Siempre da esa sensación de vida y movimiento, de momentos, como los platos, frescos y exquisitos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Amiga Viena:
ResponderEliminarTu comentario -me da que todos los de La Tana lo estamos esperando- nos alegra.
Como ves, tú y Cabopá -ayer nos visitó- sois prácticamente nuestras únicas visitantes, lo que os convierte en protagonistas principales de Amigos de La Tana. En tu blog , que también visitamos, siempre vemos tentaciones como ese maravilloso pastel que, además de zanahoria, ¡tiene duende!
Un saludo,
Sebastián Damunt
¡Qué grande eres Sebastián!
ResponderEliminarEl otro día imagino lo habrás visto está La Tana en mi ventana cómo siempre, no podía ser de otra manera.
Muchos besicos
Amiga Mari Carmen:
ResponderEliminarEl equipo de La Tana está muy satisfecho de su aparición en ¡ay maricarmen!. A Juan en particular -le gusta navegar con su Iphone- le ha encantado.
Hoy viernes, me toca a mí presentar fotos.
Un saludo,
Sebastián Damunt