Leímos el domingo pasado
en el Semanal de La Verdad, que María
Dueñas, hablando de sus lugares favoritos para ir de excursión,
menciona la playa de Calblanque, puerto de
Cabo de Palos, Museo Minero de La Unión y batería de costa de Cabo Tiñoso.
Pues bien, nosotros, que
ya estamos en el Paseo de la Barra,
compraremos su segunda novela, 'Misión
Olvido' y cuando pase el
verano, tranquilamente, y siempre a la orilla mar, disfrutaremos con su libro.
Amigos
de La Tana, Dionisio controla las vitrinas. Sabemos que los salmonetes y los raones son sus preferidos.
Fantástico
grupo de Amigos de La Tana, que ha hecho
una escapada para respirar la brisa del
mar. Normalmente, según me han contado, se desviven con quienes tenemos que visitar el Santa Lucía de Cartagena, por lo que merecen nuestra incondicional
gratitud.
La
Comtesse, que al parecer es una maravilla. El problema es que
nos ofreció una botella y claro, fresquito, y con
el calor que hace ...
Xesco,
puntual a la cita, como señalábamos
hace unas semanas, está con su familia en el Paseo de La Barra y con ganas de
recorrer los alrededores, para no perderse detalle de las maravillas del lugar.
Para mí ha sido como los Reyes Magos, pero al revés. El jovencito que vemos tan satisfecho con su papi, nada más llegar me
ha sorprendido con una cajita de vino
para que probara los caldos de su tierra. Encantado con el regalo ya intentaba
escaparme con el vino cuando su
hermanita ha reclamado mi atención:
¡Eh, eh!, ¡que yo también
tengo un regalo para ti.
Estupendo libro de Anna
Rius y Mas, prologado por Xesco Bueno, Jefe de cocina
del Restaurante
Ca l'Esteve e incluso hemos descubierto en el interior
una receta
Arroz
verde con gambas y parmesano
de la que Anna Rius nos indica:
"Esta receta la
aprendí en el Taller de Cuina Sabores, en un curso impartido por Xesco Bueno, antiguo profesor de la escuela de
cocina de Mey Hofman..."
Nuestros
amigos no han podido probar el Arroz verde con gambas y parmesano, ya que en realidad no hemos ensayado
aún la receta. Han tomado un calderito
de La Tana que, a la vista del resultado no estaría tan mal... Confiamos en
que repitan.
El jueves por la mañana,
casi sin darnos cuenta, apareció de repente una especie de pulpo azul, ¿que será eso?, ¿tendrá algún peligro para los Amigos
de La Tana?
Fuimos a investigar y, ¡sorpresa!, se trata, según
hemos leído por ahí, de fomentar el golf
en los jovencitos.
Leemos en la entrada:
¿Y
SI HAS NACIDO PAR EL GOLF?
Federación
española de golf
Ese arrocito verde desde luego es una maravilla clorofilada. ¡Gran acierto de Anna incluirlo en su libro! :)
ResponderEliminarAmigo Starbase:
ResponderEliminarLe agradezco el comentario. Le recuerdo -o eso creo- de la época en que Manuel Allue, desde su blog DESDE MI COCINA, nos daba, bueno, me daba clases de cómo hacer entradas de blogs. Tenía siempre tres o cuatro comentaristas fijos... Nunca se me ocurrió pensar que, además de comentar, también escribía post. Pero nunca es tarde para ver cosas interesantes.
Un saludo,
Sebastián Damunt
Gracias por tu enorme generosidad.
ResponderEliminarQue bien arropado estás siempre en la Tana, Sebastián. Amigos, regalos, cariño. De verdad que no me extraña, todo ahí se ve tan extraordinario. Como esas vitrinas, ohh, dile a Dionisio que es mi ídolo.
ResponderEliminarUn beso.
Amigo Xesco:
ResponderEliminarTu amor por los libros te ha animado a viajar hasta Cabo de Palos, con la ilusión del bibliófilo. Seguro que, poco a poco, llegarás a reunir una gran colección.
Un saludo,
Sebastián Damunt
Amiga Viena:
ResponderEliminar¡Qué ilusión verte nuevamente en los comentarios! Y ojo con Dionisio que es capaz de inundar tu Escuela de Cocina con lubinas del Mar Menor, Salmonetes de Cabo de Palos, gallinetas, déntoles, lechas y más para forzarte a organizar un curso especializado en recetas de frutos del mar...¡Es broma!
Un saldo,
Sebastián Damunt