Nuestro amigo Joaquín
de Prada nos ha sorprendido una vez más con la extraordinaria ampliación de las fotos
que en su día –años setenta- hiciera su padre.
Dionisio,
emocionado con estos testimonios gráficos representados en artísticos trabajos, se ha ocupado de
que se enmarquen adecuadamente para
disfrute de los Amigos de La Tana, y
recuerdo de su autor, enamorado de Cabo de Palos.
En frente de La Tana, el Paseo de la Barra se ve algo diferente de lo que se aprecia en las fotos de Prada.
Pero el encanto del lugar sigue igual
de maravilloso. Son las diez de la noche y la luz parece contradecir el
reloj.
Nuestro amigo Busquets –le vemos platicando con Javier- está en buen momento. Hace un
par de semanas visitó, en compañía de Dionisio, y atendiendo la sugerencia de
Javier, la única estrella Michelin
de Murcia.
La comida les encantó.
Quedaron deslumbrados y maravillados. Finalmente, Pablo González, chef y alma de La
Cabaña, les saludó y aprovechó para felicitar a Busquets pues, en su opinión, el “mil hojas relleno de crema” de su pastelería, es “el mejor de todo
el Mediterráneo” y aseguró que siempre que visita Cabo de Palos, compra el “mil
hojas de crema”.
Ya será para la próxima
temporada, pero seguramente habrá que ampliar
el Paseo de la Barra, pues nuestro amigo Busquets quedó tan contento, tan ancho…
Teníamos pendiente la cata
del Satinela, vino semi de Marqués de Cáceres, y para afinar, Andrés nos ha preparado unos escalopes de foie con unas salsitas “ad
hoc”, lo que nos permitió saborear la malvasía
del Satinela.
Como el inicio fue dulce,
había que terminar dulce.
¿Que vemos aquí?, ¡el mil hojas de crema de Busquets!
¡¡extraordinario!!
Dionisio,
como comentaba hace unos días, ha convencido a nuestro amigo Busquets para que le diera un nuevo enfoque a lo que en su día fue La
Bodeguita del Medio.
Busquets,
gran profesional, ha hecho una demostración y, en muy pocos días, ha sido capaz de transformar
y crear lo que hoy es
LEBECHE.
Vemos en la foto, además
de Jesús, Master Chef de Lebeche,
que asoma detrás de la celosía y a María
del Mar sonriente y amable, algunas de las tapitas y bocatas, con buen aspecto.
Lebeche
es un viento, sino fijo, cuando menos bien conocido en Cabo de Palos. Confiamos
y deseamos que este rincón también se
enquiste en la zona y se vea frecuentemente
concurrido.
Futuro
capitán observando el estado de la mar.
Dionisio
no ha querido perder la ocasión de recordar la visita de estos Amigos
de La Tana que han probado el arrocito
de la casa, y, al parecer, les ha encantado.
El jueves nos visitó Eugenio Fouz, gran amigo, a quien sigo
–no me pierdo una- sus colaboraciones
en el periódico La Verdad.
Precisamente su último artículo publicado de titula “Sí, Chef”.
Estimado amigo,
ResponderEliminarme alegra verle cada vez que voy a Cabo de Palos. Poco a poco vamos haciendo de nuestra amistad algo más habitual.
Gracias por este recuerdo.
Un abrazo, Sebastián
Eugenio
Amigo Eugenio:
EliminarSus visitas son muy de agradecer, pero, en realidad, tenemos una cuenta pendiente.
Todavía no ha probado el arroz de la casa, y esto tiene sanción.
Confío en que le ponga remedio, en breve.
Un saludo,
Sebastián Damunt