Foto
de Juan Antonio
Amigos de La Tana, La Palmera verde del Paseo de La Barra.
Recientemente se
puso una lucecita verde en las
palmeras para que lucieran algo más, y los paseantes dijeran: ¡Mira, que verde!
Intentamos sacar un
foto para colocarla en el blog, pero el verde no parecía dominante en absoluto,
por lo que abandonamos la idea.
Pero mira por
donde, nuestro amigo Juan Antonio lo
ha conseguido. No había premio dispuesto pero, eso sí, ¡le anotamos muchos puntos!
Foto
de Javier
Javier también
ha colaborado y nos ha facilitado este bonito
atardecer.
Las vitrinas siempre al
día, de la mano de Dionisio.
Javier
ha
conseguido un buen aperitivo, unas coquinas que le encantan y un blanco
que descubrió recientemente y al que considera extraordinario.
Acabo de recibir la Revista Sobremesa, donde se comenta los
Vinos de La Tierra y, no podía ser menos, se centra en Vallegarcía.
Normalmente no suelo aparecer de noche por La Tana.
Los mayores nos acostamos temprano. Pero en esta ocasión hace un par de semanas
que me dio una lumbalgia y me dejo
prácticamente fuera de juego.
Ya solo vengo un par de horitas por la mañana, me
entretengo repasando alguna botellita de
la cava, y me retiro.
Pero claro, no
pienso quedarme con el paquete encima. Según nos sugirió la traumatóloga, la
solución son parches calientes y diez sesiones de fisioterapia.
Afortunadamente conseguimos localizar a Rocío, y la cosa parece que funciona. Hoy hemos dado la tercera
sesión. En esta especie de camilla que aparece en primer término –vemos un agujerito a la izquierda- el agraciado
con la lumbalgia, se coloca boja abajo, con la carita clavada en el agujero
–viendo las bonitas baldosa- y empieza la fiesta: corrientes eléctrica de calor, más
calores atómicos, o yo que sé, fricciones
en la espalda, con la potencia de un Rocky
Marciano… total que la fiesta dura una horita.
Cuando me levanto, que me cuesta, siempre me da la sensación de que el suelo está torcido:
-El que está torcido eres tú, me dice Rocío.
En realidad, se nota una mejora después de cada sesión, pero como todavía
duele, uno dice: ¡hay que seguir!.
Como podéis ver tengo pocas noticias en directo, por lo que me he animado
a presentaros una bonita receta del libro La cocina del mar, que patrocina La Verdad.
Salmonetes con zumo de
tomate
verde y manzana, apio y
lima
PARA
4 PERSONAS
30
min.
De preparación
FÁCIL
15
min. de reposo
30
min. de cocción
|
De
la pescadería
12 filetes de salmonetes de roca
De
la verdulería
600 g de tomates verdes Green Zebra
3 manzanas Granny-Smith
4 ramas de apio
2 limas
12 almendras secas sin piel
1 manojo de perifollo
|
Del
colmado
2 cl de vinagre de manzana
1 cl de aceite de colza
1 cl de aceite de almendras
Leche
Flor de sal
|
Sebastián, bona nit,
ResponderEliminarMis mejores deseos,
Una abraçada,
La receta me ha gustado y la fotografía también,
Saludos
Amiga Fina:
EliminarTe agradezco el comentario.
Sé que, de momento, no tienes intención, pero sabes que cuando te apetezca, me encantaría invitarte a unos salmonetes –Dionísio te diría quien los pescó, cuando y donde- con un blanco de tu elección, pues también sé que eres una experta en el tema.
Un saludo,
Sebastián Damunt