Viernes, 4 de Julio de 2014
Foto
de Javier
Amigos
de La Tana, la anochecida en el Paseo de la Barra, es una gozada. Javier ha sabido dejarnos una muestra.
Foto
de Javier
De día también nos sabe reflejar,
con su Iphon, lo agradable del ambiente. Sin su ayuda
nos hubiéramos quedado esta semana sin
fotos del paseo.
Las vitrinas de Dionisio, siempre
dispuestas,
y hasta el aperitivo es hoy abundante: cocochas de merluza, anchoas de salmuera, rahones fritos y la clásica ensaladita.
Nuestro admirado Capel también ha viajado a Menorca, como podemos leer en su
interesante entrada “¿Quién
inventó la salsa mahonesa (mayonesa)?”
“Los participantes en el foro de Mongofra
ratificaron con regocijo la prueba aportada por el erudito aragonés
José María Pisa según el cual los versos atribuidos a Lancelot, cocinero
francés del siglo XVII, en los que se describen los pasos de la receta son
completamente falsos, un simple pastiche de Achille Ozanne (1846-1896)”.
Cuina
cinc
nos ha sorprendido con esta extraordinaria “Coca
de Ratafía del Raiers” –Busquets
tendría que probarla- y no conforme con esto nos señala lo que se cuenta en La Vanguardia sobre el Manga y el Priorato. ¡Original! Robert
Parker se queda pequeño.
Recorte de La Vanguardía, del 21/06/14.
Bon dia, Sebastián,
ResponderEliminarAbro el blog y veo las últimas publicaciones. Amigos de la Tana me llama la atención una bonita fotografía "la anochecida en el Paseo de la Barra", preciosa!!! Felicita a Javier de mi parte. Sigo mirando y leyendo y, los sabios "pontifican" precisamente hace una hora leía a Néstor Luján, repasaba y en la descripción de la mayonesa la describía como "la reina de las salsa frías" ... coincidencias a parte:)) Muchas gracias por compartir la foto de la coca de ratafia. Súpermami dice que la encontró buenísima, de las mejores que he hecho dice...ya ves,
Me gusta esta referencia al "manga" del Priorat! Gràcias:))
Un buen día!
Amiga Fina:
EliminarTe agradezco el comentario y la buena nota que le pones a las fotos de Javier. Mi nueva situación me obliga a contar la ayuda de todos. Un saludo,
Sebastián Damunt