viernes, 30 de marzo de 2012

Huevas y letones de mújol




Hoy, Viernes de Dolores, arranca la Semana Santa. Desde el lunes pasado hasta ayer -29 de marzo- el Paseo de La Barra ha recibido a los Amigos de La Tana, que, contra viento y marea -es un decir- han hecho acto de presencia para ver pasar los barcos, con una copita de vino en la mano y el arroz -sin que falte el alioli- en el plato.

La tele avisa de posibles lluvias para la semana próxima, lo que no pilla de sorpresa, pues, en Semana Santa, casi siempre llueve.


El equipo, siempre dispuesto, se prepara para la riada que se espera, no de aguas revueltas, sino de visitantes al Paseo de la Barra.


Este grupo sonriente, Amigos de La Tana desde siempre, bajo tutela de Antonio -Pitu para los amigos- han venido hoy Viernes de Dolores, para probar el caldero y, como estamos en plena Ruta del Asiático, pues también.
  
  
Además del salmonete gigante -en la foto no se aprecia, pero es enorme- el equipo se prepara para que no le falte


mújol para el caldero. Bichos a los que nuestro amigo Mohamed, se ha ocupado de preparar, al tiempo que ha conseguido rescatar


la huevas y los letones. Las huevas de mújol, una vez preparadas en salazón son un bocado exquisito.


Con ánimo de simplificar, Andrés ha preparado unas poquitas a la plancha, que estaban francamente apetitosas.


Los letones, que también son un delicatesen local -"letones en agruras"- han sufrido un preparado diferente y se han convertido en unos "goujon orly", que se comen sin sentir. ¡Ya falta uno!. 

   
Amigos de La Tana, os deseamos un buen puente y, además de las procesiones, seguro que os dais un garbeo por el Paseo de La Barra.
  

2 comentarios:

  1. Buena semana Sebastián. Nunca había visto una perspectiva de la cocina así, como la de la foto, a lo largo. Es bien grande y cómoda por lo que se aprecia.
    Sin duda una cocina extraordinaria, por su personal y por su cualidad, no todas las cocinas profesionales estarían listas para la foto, como lo está la cocina de la Tana.
    Respecto a las huevas, es un bocado realmente delicioso que no se come en cualquier parte. Más puntos para La Tana, ala, cuando vaya, me faltará cuerpo para poder comer todo lo que desde aquí me gusta.
    Un abrazo desde Alicante.

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  2. Viena ha dejado un nuevo comentario en su entrada "Huevas y letones de mújol":

    Buena semana Sebastián. Nunca había visto una perspectiva de la cocina así, como la de la foto, a lo largo. Es bien grande y cómoda por lo que se aprecia.
    Sin duda una cocina extraordinaria, por su personal y por su cualidad, no todas las cocinas profesionales estarían listas para la foto, como lo está la cocina de la Tana.
    Respecto a las huevas, es un bocado realmente delicioso que no se come en cualquier parte. Más puntos para La Tana, ala, cuando vaya, me faltará cuerpo para poder comer todo lo que desde aquí me gusta.
    Un abrazo desde Alicante.

    Amiga Viena:
    Tus comentarios son la sal y la pimienta de Amigos de La Tana. Además, estoy comprobando que tu experiencia empresarial hostelera ha revitalizado -importante de siempre- tu creatividad. La Tarta de chocolate y naranja se desatascó finalmente y en poco menos de treinta día han aparecido en tu blog tartas, reportajes y ¡sorpresa! ¿estás preparando alguna superproducción
    cinematográfica?
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

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