Amigos
de La Tana, semana festiva
y alegre, hemos superado el San José, el inicio de la Primavera... -iba a comentar que con más ilusión unos que otros,
pero no, la ilusión la tenemos todos...-. Hoy, "Viernes de Dolores"
es el inicio de la Semana Santa.
La pesca es labor dura, pero nunca faltan valientes capaces de conseguir buenas
piezas.
Los Amigos de La Tana,
cuando los ven llegar camino del
puerto, seguro que les desean que su viaje haya sido fructífero.
Con las vitrinas dispuestas -a nuestra amiga Viena le encantan y, por su
parte, ¡hasta las Monas de Pascua
tiene preparadas ya!- nosotros vamos a iniciar también nuestra pequeña campaña
por el Paseo de La Barra.
De momento, y para ir
preparándonos, hemos tomado unos buñuelitos
de bacalao con huevecitas fritas y
crujientes. Tenemos el deber de sentirnos bine dispuestos para no fallar.
Javier,
por ejemplo, ha estado informándose sobre si disponíamos de sepia fresca. Al momento pasaba rápido
con dos estupendas piezas en dirección a la cocina.
Al asomarme y ver que
Andrés tenía una sartén multicolor en el fuego me he dicho:
-¡Tate! Esto tiene que ver con las sepias.
Y sí, sí... Ahí está. Los
colorines se han ennegrecido.
Finalmente, gracias a la foto que sacó Javier con el iphone,
podemos ver -que no catar- el resultado final del Arroz negro con sepia.
De postre, le iría bien este
helado de crema catalana de nuestra amiga Fina, pero como
nos pilla algo lejos,
nos conformaremos con la Tarta de Turrón que prepara Andrés y
que tampoco está mal.
Amigos
de La Tana,
¡os
deseamos lo mejor!
Hola Sebastián y amigos de La Tana:
ResponderEliminarTenía ya ganas de entrar en el blog, no ha podido ser antes, pero ¡que buen recibimiento¡: buñuelos de bacalao, arroz negro con sepia y helado de crema catalana, creo que un Laureatus fresquito... lo bordamos.
Ya he leido que, tras el merecido descanso vacacional, habéis vuelto cargados de fuerza e ilusión para afrontar otro año de duro trabajo. Deseo que así sea.
Sebastian, me gustaría que de vez en cuando realizaras alguna fotografia y comentario de las cosas que ocurren o ves de camino a La Tana, ya que espero que sigas caminando, tanto a la ida como a la vuelta.
Que tengáis buena Semana Santa. Saludos a todos los componentes de La Tana. ¡Ah¡, por cierto, muy interesante la fotografía de Yoyi en la película de Manolo Escobar.
Un saludo, Sebastián-
Se me ha olvidado firmar el comentario anterior. Soy Pablo, de Guadalajara.
ResponderEliminarDisculpas.
Bon día Sebastián,
ResponderEliminarTodo un honor poner la foto del Gelat de crema catalana! al lado de tan magníficos platos cómo el arroz negro o la tarta de turrón.
Muchas gracias! Buen fin de semana que seguro tendréis mucho trabajo que vaya todo muy bien,
Saludos,
Te dejo un vídeo:
http://www.youtube.com/watch?v=3E69wUB7i48
Bon día Sebastián,
ResponderEliminarTodo un honor poner la foto del Gelat de crema catalana! al lado de tan magníficos platos cómo el arroz negro o la tarta de turrón.
Muchas gracias! Buen fin de semana que seguro tendréis mucho trabajo que vaya todo muy bien,
Saludos,
Te dejo un vídeo:
http://www.youtube.com/watch?v=3E69wUB7i48
¡¡Madre del señor!! Qué vitrina y qué arroz, qué espectáculo Sebastián. Yo no se si los que pasen por este blog tienen conciencia del material fresco que ahí se expone, pero yo te hago la ola, a ti y a todo ese pedazo de equipo que hace posible que haya una Tana en pie. En Alicante, con tanta franquicia, se está absolutamente desvirtuando el poder salir a comer un día con esa calidad, o cuesta un riñón que tampoco es el plan, claro. Felicidades por tanto cuidado o como diríamos en nuestros pueblos, por tanto tiento en ese lugar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Amigo Pablo:
ResponderEliminarMuy aguda tu propuesta sobre posibles fotos y comentarios sobre los alrededores del Paseo de La Barra, ¡me titulas como reportero !
Bromas aparte, las caminatas matinales desde el coche a La Tana y viceversa, en lo que va del mes de marzo, han sufrido un recorte -lo de la tijera parece ser muy actual hoy en día- muy acusado. El clima ha sido bastante inconveniente -viento frío, lluvia- la posible ventaja que ofrecía el ejercicio físico del paseo se veía anulada por la posibilidad de las alteraciones bronquiales.
Animado por tus buenos deseos y aprovechando la mejora climática, retomo la mochila y el viernes procuraré colgarte alguna foto en el blog.
Un saludo,
Sebastián Damunt
Amiga Fina:
ResponderEliminarTus recetas, comentarios y los productos que señalas, suelen tener entusiastas en el Paseo de La Barra.
En tu última entrada hablas sobre Vic y sus productos y aquí, el Sendra, tiene muchos seguidores.
Claro que Dionisio -siempre alerta- ha paralizado momentáneamente la compra de Salchichón Sendra, pues ha descubierto que, en cuanto llega, Javier y yo, damos buena cuenta del mismo.
Un saludo,
Sebastián Damunt
Muchas gracias, Sebastián.
ResponderEliminarQue sigais todos muy bien,
:))
Amiga Viena:
ResponderEliminarTu experiencia en el tema te permite descubrir la calidad de lo expuesto en las vitrinas y lo difícil que resulta conseguir determinados productos. Cierto que para ello, en ocasiones nos vemos obligados a consumir a diario productos de precio alto, pero, como se suele decir, "no hay mal que por bien no venga".
Y haciendo hincapié en lo de las frases hechas, al leer lo de "te hago la ola" he comprendido enseguida el significado. Pero reconozco que me ha intrigado la frase, y llevo un par de días que me da vueltas por la cabeza; ¡hasta he buscado información por Internet!
Total, que me resulta simpático lo de la "ola". Claro que, no parece ser tan sencillo y en todo caso es una labor de equipo.
Un saludo,
Sebastián Damunt
Amiga Viena:
ResponderEliminarTu experiencia en el tema te permite descubrir la calidad de lo expuesto en las vitrinas y lo difícil que resulta conseguir determinados productos. Cierto que para ello, en ocasiones nos vemos obligados a consumir a diario productos de precio alto, pero, como se suele decir, "no hay mal que por bien no venga".
Y haciendo hincapié en lo de las frases hechas, al leer lo de "te hago la ola" he comprendido enseguida el significado. Pero reconozco que me ha intrigado la frase, y llevo un par de días que me da vueltas por la cabeza; ¡hasta he buscado información por Internet!
Total, que me resulta simpático lo de la "ola". Claro que, no parece ser tan sencillo y en todo caso es una labor de equipo.
Un saludo,
Sebastián Damunt