El sábado pasado tuvimos
sol, pero se fue y no volvió. El Paseo de la Barra con viento y frío toda la
semana.
Pero los Amigos de La Tana
resisten,
Ceferino arregla las
vitrinas y...
¡¡marcha
comanda!!
Javier
nos ha comentado detalles de su viaje de
exploración -Cuenca y Toledo- y señala un par de locales que le han
impactado.
El Restaurante Ars Natura, de Manuel
de la Osa, situado en un paraje original, y con un menú extraordinario.
Buen recuerdo también del "Coco, galleta y frutos rojos".
Señalamos que la presencia
de Javierin, en el recorrido
turístico, futuro "petit
gourmet", ha deparado alguna sorpresa. Se le suponía durmiendo en el carrito, pero... ¡nanay!
Desde Toledo se acercaron al Restaurante Coque,
en Humanes, Madrid, de donde salió encantado
y maravillado.
Parece ser que el completísimo menú se iniciaba con los
aperitivos en la bodega,
se continuaba incluso en la cocina y, después de saludar al chef,
Crujiente
de lechón ahumado a la leña
se pasaba al restaurante
Chocolates
y licores
para, finalmente, tomar el postre y el café en
el Lounge.
Amigos de La Tana, ¡nos quedamos con las ganas!
Buenos, también es cierto
que el martes nos preparó Javier
-prueba que algo queda- una crema de
guisantes de Los Belones con unos bastoncitos de mojama, en copa de coctel
y un bonito salado con tomate que
solo de verlo se nos saltan las lágrima...
ALBUM DE FOTOS DE
Javier Cegarra
Nuestro
amigo coleccionista de fotos de La Manga, nos ha enviado algunas de Cabo de Palos, para que los aficionados
podamos repasarlas.
Cabo de Palos, 1965
Cabo de Palos, 1965
Cabo de Palos, 1965
Portada del primer folleto turístico de
La Manga. 1964
Punta de la Raja, futura ubicación del
Hotel Galúa. 1965
Buenas noches Sebastián
ResponderEliminarLlevo toda la semana deseando ver mis fotos en tu blog, MUCHAS GRACIAS, a ver si los Amigos de La Tana se animan y me localizan alguna foto inédita de la zona.
Espero que le gusten a todos y las disfruten.
Un abrazo.
Javier Cegarra López
Amigo Javier:
ResponderEliminarConfío en que algún amigo de espíritu abierto te sorprenda con alguna foto.
Un saludo,
Sebastián Damunt
Sebastian: Qué pescado tenéis por ahí, por favor,qué fresco y qué calidad se nota.
ResponderEliminarDesde luego Javier ha hecho un buen recorrido gastronómico, creo que el de La Osa es una pasada, pero no creo que La Tana tenga nada que envidiar a ningún local. Esa materia prima de primerísima calidad, lo dice todo.
Un abrazo.
Amiga Viena:
ResponderEliminarA Javier le encanta visitar sitios punteros del gremio. Además de pasarlo bien, siempre se aprende algo.
A mi también me gustaría, pero como ya sabes, no viajo más allá de un radio aproximado de 15 ó 20 kilómetros. Si no fuera por este condicionante, mi primera salida sería rumbo a Alicante para apuntarme en el curso de cocina de Sabores de Viena.
Un saludo,
Sebastián Damunt