¡Primavera en el Paseo de la Barra, alegría en los corazones!
Dos
artistas, Antonio y Oleg, preparando la vitrina del pescado.
Los dos presumen de tener la más grande
–la lubina-.
Y es que Ceferino, que es quien suele ocuparse
de esta delicada función, resulta que está ajetreado, viviendo con alegría la
llegada de su tercer vástago. Una
niña y dos niños –Andrea, Víctor y el recién llegado Jorge- suma ya. Por un momento creí que pretendía adelantarme
–familia numerosa con cinco-, pero
no. Me dijo hace unos días que se había cortado
la coleta. ¡Es un decir!
¡Vitrina
preparada!
1955
1957
1957
1964
Oleg,
por aquello de que su país natal es vecino
de Rusia, domina el idioma, por lo que quiero aprovechar para que le dé un
vistazo a algunos de los libros de
cocina que tengo en ruso, por si
descubre alguna receta interesante para probar.
Con la ensaladilla no tenemos
problema, aunque, según dicen, en Rusia ni la conocen. Quedamos pues con el plato y el tenedor en la mano, por
si hay que hacer alguna cata.
De momento nos conformamos
con las catas locales, que van desde
las cocochas de bacalao rebozadas y
fritas -¡buenísimas!-, y también al pil-pil,
que tampoco quedan mal, hasta decidir si la
clochina valenciana –algo pequeñajas- están más gustosas al vapor, o a
la plancha.
Javier
nos ha dejado sin crónicas viajeras y con ganas de comentar algún platillo nuevo se me ha ocurrido
visitar Cuina
Cinc, el blog de nuestra amiga Fina.
¡Oh, sorpresa! Magia en la cocina. Bueno, en realidad
es un libro infantil, pero la magia, ¡ahí está!
Claro que nos presenta
también uno de mayores –ya me viene de camino-, tratando de justificar el ingrediente principal; ¡las ortigas!
Y con su fina magia, nos
presenta una “Sopa brillante de ortigas”.
¿Os atreveríais a
probarla?
Bon dia, Sebastián,
ResponderEliminarGracias por compartir. Que siempre nos descubras la magia de las cosas y los libros. Siempre gracias por todo lo que haces y nos aportas. Aprendiendo.
Me gustaría poder consultar los libros rusos que presentas.
Un día fuí con una amiga a un restaurante ruso !
Pero, sin duda la vitrina de La Tana y sus platos me cautivan y casi siento la brisa y olor a mar.
Y me encantaria estar cerca para disfrutar con vosotros.
Saludos y feliz domingo!
Amiga Fina:
EliminarEl libro de cubierta verde, de 1955, es el más completo. Es una especie de enciclopedia de cocina, con mucha fotos, pero claro, está en ruso. Oleg le está dando un repaso y, cuando termine, confió en nos dará algún detalle. El último, 1964, por lo que se ve en las ilustraciones, debe ser un libro de cocina infantil, que también tendrá su gracia.
Me ha costado localizar los libros, pues cuando hice la base de datos, no le instalé el campo idiomas. Me he puesto al día y estoy actualizado –ya voy por la mitad, en un mes lo termino- y así, cuando tenga que hacer búsquedas por ruso, alemán, catalán, latín, etc. ¡sin problemas!
Un saludo,
Sebastián Damunt
Veo con agrado que las vitrinas de La Tana siguen siendo las mejores surtidas y con más fresco material del mundo mundial.
ResponderEliminarEse bacalao al pil pil me ha dejado muerta de ganas. Enhorabuena Sebastián, por el estupendo equipo que tienes y por la inmejorable cocina que se nota siempre que practicáis.
Un abrazo. Ah y felicidades a Ceferino.
Amiga Viena:
EliminarTe agradezco la visita. Tus comentarios siempre nos animan. Ceferino está encantado con su nuevo equipo y te agradece tus buenos deseos.
Un saludo,
Sebastián Damunt