Amigos
de La Tana, las festividades de San Juan y San Pedro, han pasado casi de incógnito. Bueno, San
Juan, a pesar de ser un día laborable, estuvo muy animado. En la verbena de San
Juan, -aparte del futbol- tuve que conformarme con CUINA CINC, que además de las hogueras y los petardos, nos ofrece una receta para la "Coca de San Juan", que se toma con una copita de cava.
Juan
Moreno, autor de un montón de libros de cocina, rey de los caracoles
y experto chef, con un programa en TV
MURCIA, ha querido venir a celebrar el día de su santo con nosotros. ¡Muchas Felicidades!
No vamos a hablar de cava,
sino de vino. En ConVinando, interesante
blog de Paz Gómez, experta enóloga,
hemos descubierto que Crápula 2009, Jumilla,
se ha hecho acreedor al título "Uno
de los mejores vinos de España".
A los pocos días, ya
estábamos disfrutando de este fuera de serie, ¡estupendo!
En el Paseo de la Barra, los blancos dominan la situación, ya
que a los pescados, mariscos y arroces,
el sabor fresco de un verdejo, un albariño o incluso un macabeo chardonnay de Bogedas Castaño, saben
a gloria.
De todas maneras, los tintos también tienen sus seguidores. En realidad, nosotros, el equipo de cata -Dionisio, Javier y
Sebastián- nos iniciamos, siempre sentados frente al mar, con el blanco frío para, una vez refrescados
-y para no llegar a resfriarnos-, pasamos al tinto, de los que Javier tiene una larga lista para ir
evaluando.
En realidad, lo del color también es relativo. Siempre se
ha comentado que, si nos dan a probar, con los ojos vendados, un vino, somos incapaces de acertar si se trata de un blanco o un tinto.
¿Lo habéis probado en alguna ocasión?
Esta mañana, enseguida he
descubierto una gran caja, con un
GOURMET señalado. Enseguida me he interesado y Javier me ha informado que se
trataba de unos magníficos melones,
de Torre Pacheco. He comentado en alguna
otra ocasión que los melones de Pacheco gozan de una extraordinaria
reputación y sin embargo no se comercializan en esta zona. Un bravo pues para "Los sagales".
Melones Los Sagales
Desde 1929, la familia Baño se ha dedicado a
plantar, cuidar y cosechar sus campos, cuidar y cosechar sus campos dedicados a
la producción del mejor melón. La experiencia acumulada después de tantos años
nos otorga la seguridad de ofrecerle el mejor melón.
Amigos de La Tana, en el Paseo de La Barra, hay buenos vinos, buenos melones, buen pescado y buen arrocito
que prepara la Yoyi, junto con el equipo. Como podéis ver en la foto, uno se
puede entretener con amables bocaditos,
tanto en tierra como en el mar...
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