Amigos
de La Tana, el Paseo de la Barra inicia el mes de mayo y, son
tantas las ganas, que lo vemos animado.
¡Barco va, barco viene! Antonio y yo no damos abasto a verlos
pasar.
Nos da gusto contemplar su
majestuoso desliz sobre el agua. La espumilla rizada sobre las aguas
quietas de un color casi verdoso…
Hasta los que veo en las calitas, camino del faro, me
dan ganas de cogerlos con la mano- ¡ni que fuera el Polifemo ese!, desde luego
la primavera ya no perdona ni a los mayores- y colocarlos frente al paseo de la barra…
Nuestro amigo Jose, que tampoco es un gigante -pero
grandón si es- y a quien también le gustan los barcos, cuando se tercia asoma
con la esperanza de ver alguno.
Pero lo que sí hemos visto
estos días son langostinos del Mar Menor
“King Size”, como vemos en la foto.
¿No serán de Vinaroz? Le
he preguntado a Dionisio. ¡Son
enormes!
Claro que como lo “real” está de moda esta primavera,
pues eso…¡los langostino del Mar Menor también!
Con unas quisquillitas nos hemos conformado.
Claro que como teníamos que probar Sierva, un
estupendo Jumilla de Bodegas Carchelo, Javier
nos ha preparado unas lonchitas de cecina
que se trajo de su último viaje gastronómico por Castilla,
que ha maridado perfectamente.
Cuando éramos jovencitos,
veíamos películas de indios y
leíamos novelas del oeste. Recuerdo que los viajeros del desierto con su caballo y demás, siempre nos
asombraba que comían tasajo y
tomaban café después de moler los
granos con la culata del revolver.
Pasó mucho tiempo hasta que
descubrí que aquí también existía el tasajo y que se llamaba cecina. Hoy en día
con el jamón y la mojama nos
arreglamos. También es cierto que la que nos preparó Javier, no se si tendría
algo que ver Sierva, pero estaba
riquísima.
Recientemente, uno de los
picoteos que triunfa son las espinas de anchoa fritas. ¡Riquísimas!
Amigos de La Tana, el
equipo no para de preparar cositas, pues
saben que los barcos no paran de descargar visitantes y no podemos defraudar.
Jose,
siempre atento, nos prepara el cortadito –de Baileys para ahorrar el azúcar- con la idea de que el picoteo nos
siente bien y podamos llegar hasta el
faro sin que nos fallen las fuerzas.
Amigos
de La Tana, mayo ha empezado con algo de sol que, después de las
lluvias y vientos de las últimas semanas, nos
anima.
He visto en La Verdad digital, donde hablan de los
blogs, destacado, el título “Primavera
en el mar”, y debajo, en letra pequeña:
Blancos caballos cabalgan sobre las olas…
Sebastian veo que también a La Tana le ataca el Spam. Estamos fritos estos días con tanto mensaje invadiendo nuestros blogs, hasta Apicius ha retirado la opción de comentarios debido a este problema y yo paso mucho tiempo borrando toda la basura que me lelga. En fin, a ver si entre tanta palabreja, me hago un sitio para saludaros, que no quiero que me pongas falta vale?
ResponderEliminarUn beso, amigos.
Amiga Viena:
ResponderEliminarComo ves me estoy poniendo al día. Te echaba de menos pero, en realidad era culpa mía que no me daba cuenta de tus comentarios.
Confiemos en que solucione el problema.
Un saludo,
Sebastián Damunt