Octubre,
con un clima casi veraniego, pero el
color del agua ya ha cambiado. Es un azul diferente.
El sábado pasado nos visitó Antonio
Capel, autor de la La rumba que llegó del frío. Seguro
que está preparando algo nuevo. No olvidemos que sus trabajos forman ya una
pequeña lista:
* A sus pies…
Tertulia con un podólogo. Murcia, 2008
* La maldición
del Teatro Romea y otros dos relatos breves. Murcia, 2012
* Diabetes,
clasificación psicosocial. Murcia, 2013
Dionisio
asistió a un banquete de boda de
unos amigos que se celebró en La Manga Club.
Al día siguiente nos comentó que todo había funcionado perfectamente y estaba dispuesto a repetir a la primera ocasión.
Pero quienes sí hicieron doblete fueron precisamente
sus amigos. Al día siguiente se presentaron para tomar un “arroz negro”, que también tiene sus seguidores. En la mesa
familiar vemos dos sillas vacías que corresponden a la pareja de recién casados quienes, al parecer -¿por qué será?- van
algo retrasados…
Vitrinas
surtidas y dispuestas, pues sabemos que a nuestra amiga Viena -500
seguidores- le encanta repasar los diferentes
modelos que manejamos.
Tendremos que pedirle que nos sorprenda desde su blog con alguna
de sus maravillosas recetas. No
vamos a copiar la frase de Ángel
León: “Vais a cocinar la mitad de mi vida, una caballa”. Nosotros nos
conformamos con que nos prepare un
platillo con alguno –o algunos- de los frutos
del mar que aparecen en la vitrina.
¡Sería un Master Viena!
A pesar del calor, estamos en otoño y las setas
–níscalos- van apareciendo. A la
plancha o al ajillo –tenemos poca práctica- a la hora del aperitivo, se toman
sin problemas.
Para el gallo pedro tampoco tenemos muchas
recetas. La sugerencia oficial es frito –muy frito, crujiente-, aún a riesgo de pasarse y, si bien los extremos,
espinas, cabeza y demás, resultan de un sabor
tostado y penetrante, los centros del pescado quedan excesivamente hechos y
algo astillosos. Pero con el Shaya
–verdejo- fresquito que nos tocaba de cata, las mollas secas se rehidrataron sobre la marcha…
Los Amigos de La Tana, sentados en el Paseo de La Barra, se rehidratan y restauran en una atmósfera y
ambiente agradables.
Hace unos días leí en La
Verdad que había tenido lugar una reunión
de empresarios emprendedores de La Manga en El Palmero, lo que me
permitió descubrir que estaba funcionando.
Noticia
positiva que me alegra. Lo que vemos en su página nos descubre
un planteamiento singular que nos asombra y nos hace manifestar nuestros mejores deseos. ¡Enhorabuena!
Pues bien: ¡Sea!
ResponderEliminarRecojo el guante Sebastián y prometo publicar una receta dedicada a esas vitrinas vuestras, campeonas del mundo mundial que semana tras semana me encandilan.
En lo que a mi respecta, sois los mejores surtidores de vitrinas de toda la Red y eso bien merece un homenaje.
Las setas están en su punto, es cierto, ahora hay que hacer recetas con ellas, esta semana en la escuela, justamente, tenemos una recetita de alubias con setas que está para chuparse los dedos.
Os mando un abrazo y algunos besos.
Amiga Viena:
EliminarEn cuanto vea en tu página alguna receta, bien de pescado o incluso de setas, seguro que consigo que Andrés nos la prepare. De tu taller solo puede salir algo bueno.
Un saludo,
Sebastián Damunt