Amigos
de La Tana, estamos en octubre
y el buen tiempo se mantiene, ¡parece
verano!. También es verdad que hace un par de días que se producen señales;
nieblas y nubes que finalmente se
retiran, pero que nos alertan de que el cambio
climático está en camino.
Quienes no fallan son nuestros
amigos. Joaquín de Prada, gran
entusiasta de La Tana y el caldero, y Javier
Cegarra, “coleccionista de nostalgias” según Joaquín, pues tiene una
increible colección de fotos de La Manga.
Joaquín, en compañía de Dionisio, repasan las fotos que hiciera su padre del Muro de la sal,
ya enmarcadas.
Mientras preparaba las
fotos de “la vitrina”, y con ánimo
de avivar la inspiración gráfica a
nuestra amiga Viena, para la receta
que está confeccionando, se me ha ocurrido presentar estas lubinas, que todavía no han llegado a “la vitrina”.
A medida que las
visitas al Paseo de La Barra se van
espaciando, las vitrinas también se clarean, pero se mantienen surtidas y
se van renovando, que para esto estamos Javier y yo siempre dispuestos.
Langostinos del Mar Menor, pequeños pero ricos, con una copita
de Dido de Montsant –el Pie Franco de Casa Castillo es para lo que
vendría después- y los tomates
–mucha miel- con cebolleta tierna y,
en esta ocasión, aceitunas rellenas,
son un buen comienzo del almuerzo.
Dionisio no puedo resistir la tenación de
ofrecernos una chapas del Mar Menor –buen tamaño en esta ocasión- que,
sabiendo esquivar el laberinto de espinitas, nos situan –mentalmente- en Lo
Pagán.
Arroz con verduras y algo de bacalao, con una copita de
El Sequé es un buen remate del
almuezo.
Nuestra amiga María Paz, que despues de publicar De la página al plato se tomó un año sabático de su blog y ahora –¡felizmente!- ha vuelto a la carga precisamente con un caimán.
Comentario de María
Paz en su blog:
“…carne de caimán,
que se sirve en todos los restaurantes
de la zona, y la verdad es que está bastante buena. Aquí tenéis la foto de
la "tapa" de "fried gator" que me
sirvieron.”
José
Luis Godet, aficionado –experto diría yo- al RC, nos sorprendió hace
ya algunos años con su helicóptero.
Hoy, con su drone - vehículo aéreo no tripulado, leemos en la Wikipedia- nos ha
dejado boquiabiertos.
Buenas tardes Sebastián
ResponderEliminarSiempre es un honor poder salir en el blog y más con la compañía de Joaquín y siempre con el cariño que nos recibís en La Tana.
Un abrazo.
Javier Cegarra López
Amigo Javier:
EliminarSiempre es de agradecer la visita de los amigos.
Un saludo,
Sebastián Damunt
Totalmente inspirada Sebastián, con esas lubinas extraordinarias. Tanto, que ha sido el pescado elegido para la receta que os tengo prometida. Muy pronto la publico, incluso si tengo tiempo, hoy mismo.
ResponderEliminarRespecto a lo demás, mira, no me pierdo un paseo por La Tana, sea verano, primavera, otoño o invierno. Cada época con su color, La Tana es imperdible.
Un abrazo a todos.
Amiga Viena:
EliminarEn La Tana estamos todos en estado de alerta, a la espera de tu receta. En cuanto aparezca, ya sabes que vamos a intentar elaborar tu creación para hacer una cata. Todo dependerá de que sepamos estar a la altura y consigamos interpretar correctamente tus indicaciones.
Un saludo,
Sebastián Damunt