Domingo
pasado, a la una del mediodía, los paseantes inician su recorrido por el Paseo de la Barra. A algunos les vemos
ya restaurando fuerzas. Javier,
siempre activo, no olvida que mañana lunes, tiene cita en Murcia Gastronómica.
Hoy, viernes, hay viento fuerte de levante, pero en el Paseo de La
Barra, el que manda es el lebeche. O
sea, con viento de levante, aquí se está de maravilla.
.
Maravillas son –además de las vitrinas- lo que
prepara el equipo. Vamos, ¡ni Alberto
Herráiz, con sus 108 recetas
nos saca un paella como está! (es broma).
He preguntado y resulta que es una “fideuá”. Os puedo asegurar que no consigo ver los fideos
No quisimos ser menos y, al día siguiente, y después de
picotear este sabroso revuelto de
chanquetes con ajos tiernos,
Conseguimos catar una fideuá –ahí si se ve la pasta-, además
de unos estupendos níscalos, regalo
de Busquets.
El lunes, los amigos de la foto, la cita la tenían en el Paseo de La Barra con el solecito de media tarde, que en el mes
de noviembre, y sentados frente al mar, es muy de agradecer.
Pero Javier, después de recorrer Murcia Gastronómica, consiguió hacer
hueco para el Menú que Pablo González,
chef de La Cabaña ofrecía.
Menú
“II Murcia Gastronómica”
Montadito
de sobrasada y queso fresco
Sardina
ahumada con cebolla roja y gazpacho de remolacha
Huevo
62-50 con patata confí y aire de setas
Arroz
de codorniz con crema de boletus y mantequilla de trufa
Mújol
de la encañizada con su crema asada y alioli de mango
Cuajada
de albahaca con frutos rojos y helado de
té y jengibre
Café
Asiático “José Diaz”
Le pregunté a Javier si
pudo con todo y, al parecer, ¡sin problema!
Leemos
en La Verdad
“Juan Carlos Ruiz y Juan Regis
deslumbran con su vanguardista revisión de los sabores tradicionales”
No
conozco a Juan Carlos –leemos que
triunfó con su ponencia- pero sí a Juan
Regis, que es amigo nuestro. ¡Gran artista!
Antonio,
nuestro amigo oteador de barcos, no
fue a Murcia
Gastronómica
Prefirió llevar de paseo a
su perrita Estela a Calblanque y …
Foto de Antonio
No sé si vería algún barco, pero unos cuantos polizones si se le colaron.
El año que viene seguro
que se presentan en Torre Pacheco.
Amigos de La Tana, si Javier pudo con todo ese menú es que tiene un buen saque si señor, yo me conformaría con un plato de esa fideua que solo de verla en pantalla, me ha hecho tragar de apetito y apetencia.
ResponderEliminarMe encantan esos polizones de Antonio y cómo no, las vitrinas Sebastián, las vitrinas que son como el santuario de ese lugar.
Un abrazo
Amiga Viena:
EliminarEn el comentario anterior te quería incluir este link, pero no lo conseguí.
¡Ahí va!
http://youtu.be/Oq8nYgnE93Y
Amiga Viena:
ResponderEliminarMe asombran las actividades de los jóvenes que siempre intento comparar con las mías. Es como si no quisiera uno reconocer que, si cuando te haces viejo no minimizas tus actividades, el cable que nos mantiene se rompe.
Hoy precisamente Javier, aprovechando unos días que tenía pendientes, ha salido rumbo a Córdoba con su plan cultural –y gastronómico- perfectamente organizado. Yo ya he preparado una sección del disco duro para ir recibiendo información de actividades.
La fideuá es un plato difícil. Mucho más que el arroz. O al menos es lo que me parece.
Un saludo,
Sebastián Damunt
Sebastián, cómo nos hemos reído mi hija y yo viendo el vídeo que me has enlazado, es súper dulce y divertido. Gracias por pasármelo.
ResponderEliminarEsperaremos esas crónicas de la experiencia de Javier, que por tierras del sur, se come muy bien.
Un abrazo