viernes, 14 de enero de 2011

Roscos de anís JULIO vs. Mª DOLORES


El fin de semana fue algo ventilado, variable y fresco, pero, a partir del lunes, brilló el sol y el Paseo de La Barra ha sido una maravilla. Algún famoso nos habrá visitado -de incógnito seguramente-, pues lo que si llegamos a descubrir, aunque fue visto y no visto, es a una audaz reportera. No sabemos si será de Europa Press, National Geographic o quizá freelance. Cuando intentamos investigar, ya había desaparecido.


No creo que estos Amigos de La Tana, amables y agradables, fueran el objetivo de la cámara, pero cerca andaban.


El comedor de arriba queda también descartado como objetivo, pues fue precisamente desde este ventanal que localizamos a la fotógrafa.



Ni el barco ni la piragua son sospechosos de albergar personajes destacados. Está claro que el objetivo estaba situado en frente.



Abandonamos el intento de localizar el misterioso personaje y pasamos a la barra, a saludar a los Amigos de La Tana, en pleno aperitivo, con quisquillas y cerveza, que confiamos les resultara satisfactorio.



El sábado pasado fue un día grande. Tuvimos el honor de recibir a un importante grupo de amigos, que quisieron hacer frente al ventilado y fresco ambiente que comentábamos al principio, y degustaron su arroz mirando al mar -bueno, ahora lo hacen a la cámara por la foto- y recuerdo que tuvimos la suerte de que hubo circulación de barcos frente al Paseo de la Barra, lo que siempre es un aliciente para los aficionados al tema.

Hemos repasado el blog ¡Ay Maricarmen! para leer su poesía, pero ¡Oh, sorpresa! Escribe con la cámara.


Gracias a La Verdad, descubrimos el libro de Mª Dolores y enseguida nos hicimos con él, e incluso lo presentamos en el blog.

 Foto del libro Dulces de Navidad con acento murciano
ROLLOS DE NARANAJA "SIN AZÚCAR"


4 huevos
1/4 de litro de zumo de naranja
1/4 de litro de aceite de oliva
Raspadura de 1/2 naranja
40 g de edulcorante en polvo
1/2 sobre de levadura en polvo
1 kg de harina

Batir bien los huevos e incorporar el zumo de naranja, el aceite, la raspadura, el edulcorante y la levadura.
Añadir a la mezcla poco a poco la harina para que no se formen grumos y amasar hasta ligar todos los ingredientes. Dejar reposar 15 minutos.
Con un rodillo extendemos la masa con un grosor de unos 2 cm.
Para formar los rollos, se cortan tiras de masa y manualmente se les va dando forma o se utiliza un cvortapastas especial para rollos.
Se pintan con huevo batido y se hornean a 150º durante 20 minutos, en horno previamente calentado.


Enseguida descubrí esta receta que, con algunas variantes, me recuerda a los rollos de naranja que usamos en La Tana.


ROLLOS DE NARANJA

Julio Álvarez Laliga
El Garbanzal - La Unión

INGREDIENTES:
Anís
aceite
azúcar
huevo
naranja
harina
impulsor autorizado


Será cuestión de usar la receta de Mª Dolores y probarlos, para emitir veredicto.


4 comentarios:

  1. Ja,ja,ja...esa ardua reportera es mi prima,ja,ja,ja. Y el fotógrafo oculto ha hecho una buena toma...
    Se lo diré a mi prima que cuando pase por el Paseo de la Barra, vaya con cuidado, que allí hay una persona sensible y con mucho conocimiento, alma mater de un lugar conocido y de reconocido prestigio...
    Besicos amigo

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  2. Amiga Mari Carmen:
    Confío en que tu grupo pasara un rato agradable a pesar de lo fresco del dia, que es lo que importa.
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

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  3. Nos lo pasamos muy requetebien...
    Si te asomas a mi ventana verás que te he robado la foto de la fotografa,ja,ja...Y has quedado enlazado en mi blog.
    Besicos.

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  4. Amiga Mari Carmen:
    He visitado tu blog con el ánimo de dejarte un comentario, pero no me he atrevido.
    He visto una mesa con una media luna de sol, un fondo verde y facciones sonrientes, manjares frescos y primarios; he visto pajaritos arriba y abajo y ya, dentro con los jacintos, he leído el comentario de Mercedes y he salido de puntillas.
    Un saludo,
    Sebastián Damunt
    PD. Tus fotos mejoran.

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