Hoy,
viernes 24 hemos -las vacaciones ya consumadas- estamos en el Paseo
de La Barra, con las baterías recargadas y dispuestos a atender a los Amigos de La Tana.
las
tentaciones en su sitio y
gracias
al sol que más calienta, el Paseo de
La Barra -maravilla de lugar-, se va repoblando.
Durante
estos días, además de descansar y reponer energías para afrontar este 2012 que,
según prensa, tv, radio y demás medios, será maravilloso, sin problemas de
paro, calificaciones de riesgo, nada déficit público ni privado, hemos
intentado repasar detalles que nos puedan servir para mejorar en el Paseo de La
Barra.
Sabemos, por ejemplo, que nuestro incansable Javier viajó a Valencia con dos
direcciones para visitar.
Carpaccio de gambas y vieras con
mahonesa de humo
Primero
fue El Bressol, donde probó, entre
otras cosas, Garum de lubina, croqueta de ijada de atún, ortiguillas, sepietas,
y carpaccio de gambas y vieras con mahonesa
de humo, que es -supongo- lo que vemos en la foto y que, según
cuenta, "estaba para repetir varias veces".
Le
encantó el local y sus platillos que eran de gran calidad. Tuvo una pequeña
charla con el propietario quien le informó que, con ganas de hacer frente a las dificultades que inciden en este tipo
de locales -cocina de vanguardia y demás-, en el mes de mayo se traslada a China
en busca de nuevos horizontes donde
sorprender con sus preparados. Le deseamos lo mejor.
Foto del iPhon de Javier
Anchoas del cantábrico, rúcola y
“tomates de penjar” asados
Foto del iPhon de Javier
Arroz negro de setas y trufa
MENÚ DEGUSTACIÓN
SNACKS
“Pastisset” de boniato y foie
Pulpo merengado
Ceviche de nabo
“Maki” de bonito con judía verde
y pimiento asado a la llama
Capuccino de alcachofas y ajos
tiernos
MENÚ
Ostra al natural con escarcha de
galanga
Menestra de invierno con velouté
del aceite de su escabeche
Sopa de chipirones levemente
picante
Setas estofadas en un jugo de pollo a “l´ast”
Parpatana de atún de almadraba
con tallarines de nabo aliñados
Paletilla de cochinillo ibérico
con endivia glaseada y cremoso de “piparras”
Calabaza – yogur - jengibre
Bizcocho de turrón, limón y café
Gramona III lustros
Vino dulce olivares
|
La
siguiente dirección era la del Arrop,
otro importante de Valencia
-estrella Michelin incluida- que, al parecer fue un éxito. Nos confiesa que salió emocionado y con un recuerdo imborrable. Los propietarios,
muy amables, les saludaron y vaticinaron que el pequeño -les acompañaba Javierin- seguro que se convertiría en
el futuro en un gourmet "high-class". Éxito total.
Claro
que, parece ser que los restaurantes
de muchas estrellas y de gran
calidad están siempre creando, variando e incluso, trasformándose. Si el anterior se traslada a China, en busca de
amplios horizontes, Arrop, de Ricard
Camerana, hemos descubierto que también tiene novedades:
Por
mi parte, que ya no viajo -Los
Belones es algo así como mi límite fronterizo-, y al coincidir que Silvia, hija de Yoyi,
se estaba iniciando en el arte de los
arroces,
en
el Club Náutico Dos Mares, de La
Manga- a un tiro de piedra de mi domicilio- local que ha tomado a su cargo Vicente
Hernández, sobrino también de nuestra arrocera
mayor, nos acercamos toda la familia para probar, no el arroz, sino las
creaciones del nuevo empresario y
chef,
a
quien vemos sonriente -delantal rojo- con su equipo, y que nos preparó buenos platillos,
sorprendiéndonos finalmente con un original y estupendo "Sorbete de Gin Tonic", que nos dejó a todos con la boca
abierta y con ánimo de pedir más; solicitud rápidamente vetada por Josefina, alma y jefa de la familia,
siempre alerta ante cualquier incidencia.
¡Nuevo disco!
¡Amigos
de La Tana!,
estamos de regreso, os
esperamos.
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