viernes, 8 de marzo de 2013

Fogones de Castilla La Nueva y el Álbum de Javier Cegarra



El sábado pasado tuvimos sol, pero se fue y no volvió. El Paseo de la Barra con viento y frío toda la semana.  


Pero los Amigos de La Tana resisten,


Ceferino arregla las vitrinas y...


¡¡marcha comanda!!


Javier nos ha comentado detalles de su viaje de exploración -Cuenca y Toledo- y señala un par de locales que le han impactado.


El Restaurante Ars Natura, de Manuel de la Osa, situado en un paraje original, y con un menú extraordinario.


Con unos platillos sorprendentes, como este "Guiso de callos vegetales, oreja de judas"


Buen recuerdo también del "Coco, galleta y frutos rojos".

  
Señalamos que la presencia de Javierin, en el recorrido turístico,  futuro "petit gourmet", ha deparado alguna sorpresa. Se le suponía durmiendo en el carrito, pero... ¡nanay!


Desde Toledo se acercaron al Restaurante Coque, en Humanes, Madrid, de donde salió encantado y maravillado.


Parece ser que el completísimo menú se iniciaba con los aperitivos en la bodega,


se continuaba incluso en la cocina y, después de saludar al chef,

Crujiente de lechón ahumado a la leña

se pasaba al restaurante
Chocolates y licores

para, finalmente, tomar el postre y el café en


el Lounge.

Amigos de La Tana, ¡nos quedamos con las ganas!


Buenos, también es cierto que el martes nos preparó Javier -prueba que algo queda- una crema de guisantes de Los Belones con unos bastoncitos de mojama, en copa de coctel y un bonito salado con tomate que solo de verlo se nos saltan las lágrima...

ALBUM DE FOTOS DE
Javier Cegarra

Nuestro amigo coleccionista de fotos de La Manga, nos ha enviado algunas de Cabo de Palos, para que los aficionados podamos repasarlas.

Cabo de Palos, 1965

Cabo de Palos, 1965

Cabo de Palos, 1965

Portada del primer folleto turístico de
La Manga. 1964


Punta de la Raja, futura ubicación del
Hotel Galúa. 1965

4 comentarios:

  1. Buenas noches Sebastián

    Llevo toda la semana deseando ver mis fotos en tu blog, MUCHAS GRACIAS, a ver si los Amigos de La Tana se animan y me localizan alguna foto inédita de la zona.

    Espero que le gusten a todos y las disfruten.

    Un abrazo.

    Javier Cegarra López

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  2. Amigo Javier:
    Confío en que algún amigo de espíritu abierto te sorprenda con alguna foto.
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

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  3. Sebastian: Qué pescado tenéis por ahí, por favor,qué fresco y qué calidad se nota.
    Desde luego Javier ha hecho un buen recorrido gastronómico, creo que el de La Osa es una pasada, pero no creo que La Tana tenga nada que envidiar a ningún local. Esa materia prima de primerísima calidad, lo dice todo.
    Un abrazo.

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  4. Amiga Viena:
    A Javier le encanta visitar sitios punteros del gremio. Además de pasarlo bien, siempre se aprende algo.
    A mi también me gustaría, pero como ya sabes, no viajo más allá de un radio aproximado de 15 ó 20 kilómetros. Si no fuera por este condicionante, mi primera salida sería rumbo a Alicante para apuntarme en el curso de cocina de Sabores de Viena.
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

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