Amigos
de La Tana, sigue el viento. Nosotros también seguimos.
Claro que, si endulzamos,
siempre se lleva mejor. Espuma de
chocolate, arroz con leche, tiramisú, chocolate y tarta que queso,
que, además de la clásica de turrón,
son un buen postre.
Y el porroncito para rematar…
Amigos
de La Tana, el sábado pasado hicimos un descubrimiento. Mejor
dicho, reafirmamos la existencia de la Academia de Gastronomía de la Región
de Murcia. Leer lo que nos cuenta Rodrigo Borrega, su presidente, en Estrellas de la cocina, me deja
boquiabierto.
La Murta,
que seguramente gracias a su
Observatorio
astronómico, sabemos que desde 2008 existe un cuerpo sideral que
en los registros de astronomía aparece como asteroide “La Murta”.
Y también cuenta con
El
Olivo de La Murta, que es el séptimo de los mayores olivos catalogados en Murcia.
Nos informa también, y
esto ya me deja tocado, de la existenica del libro ”Recetas
del campo”. En realidad lo he comprado ya en Amazón, y viene de camino
desde el Reino Unido- donde lo han publicado.
Y a todo esto, La Murta, según leemos, no tiene más
allá de cien vecinos…, y está
situado entre la Sierra de Carrascoy
y el Campo de Cartagena.
Tomamos buena nota de la
dirección de la Academia de Gastronomía de Murcia, que tan bien sabe
descubrir entrañables localidades locales.
Copiamos un par de fotos de postres del libro, para
hacernos una idea.
La Murta es interesante,
pero ojo, en Cabo de Palos también tenemos cosas.
Además del faro,
Foto
de Mari Cruz, con una de sus últimas obras.
Tenemos artistas de alto nivel. ¿A que sí?
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