viernes, 11 de julio de 2014

La palmera verde del Paseo de la Barra

Foto de Juan Antonio

Amigos de La Tana, La Palmera verde del Paseo de La Barra.
Recientemente se puso una lucecita verde en las palmeras para que lucieran algo más, y los paseantes dijeran: ¡Mira, que verde!

Intentamos sacar un foto para colocarla en el blog, pero el verde no parecía dominante en absoluto, por lo que abandonamos la idea.

Pero mira por donde, nuestro amigo Juan Antonio lo ha conseguido. No había premio dispuesto pero, eso sí, ¡le anotamos muchos puntos!

Foto de Javier

Javier también ha colaborado y nos ha facilitado este bonito atardecer.





Las vitrinas siempre al día, de la mano de Dionisio.


Javier ha conseguido un buen aperitivo, unas coquinas que le encantan y un blanco que descubrió recientemente y al que considera extraordinario.



Acabo de recibir la Revista Sobremesa, donde se comenta los Vinos de La Tierra y, no podía ser menos, se centra en Vallegarcía.


Normalmente no suelo aparecer de noche por La Tana. Los mayores nos acostamos temprano. Pero en esta ocasión hace un par de semanas que me dio una lumbalgia y me dejo prácticamente fuera de juego.
  

Ya solo vengo un par de horitas por la mañana, me entretengo repasando alguna botellita de la cava, y me retiro.



Pero claro, no pienso quedarme con el paquete encima. Según nos sugirió la traumatóloga, la solución son parches calientes y diez sesiones de fisioterapia.




Afortunadamente conseguimos localizar a Rocío, y la cosa parece que funciona. Hoy hemos dado la tercera sesión. En esta especie de camilla que aparece en primer término –vemos un agujerito a la izquierda- el agraciado con la lumbalgia, se coloca boja abajo, con la carita clavada en el agujero –viendo las bonitas baldosa- y empieza la fiesta: corrientes eléctrica de calor, más calores atómicos, o yo que sé, fricciones en la espalda, con la potencia de un Rocky Marciano… total que la fiesta dura una horita.

Cuando me levanto, que me cuesta, siempre me da la sensación de que el suelo está torcido:
-El que está torcido eres tú, me dice Rocío.

En realidad, se nota una mejora después de cada sesión, pero como todavía duele, uno dice: ¡hay que seguir!.



Como podéis ver tengo pocas noticias en directo, por lo que me he animado a presentaros una bonita receta del libro La cocina del mar, que patrocina La Verdad.    

Salmonetes con zumo de tomate
verde y manzana, apio y lima

PARA 4 PERSONAS
30 min.
De preparación
FÁCIL
15 min. de reposo
30 min. de cocción


De la pescadería
12 filetes de salmonetes de roca
De la verdulería
600 g de tomates verdes Green Zebra
3 manzanas Granny-Smith
4 ramas de apio
2 limas
12 almendras secas sin piel
1 manojo de perifollo
Del colmado
2 cl de vinagre de manzana
1 cl de aceite de colza
1 cl de aceite de almendras
Leche
Flor de sal







2 comentarios:

  1. Sebastián, bona nit,
    Mis mejores deseos,
    Una abraçada,
    La receta me ha gustado y la fotografía también,
    Saludos

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    Respuestas
    1. Amiga Fina:
      Te agradezco el comentario.
      Sé que, de momento, no tienes intención, pero sabes que cuando te apetezca, me encantaría invitarte a unos salmonetes –Dionísio te diría quien los pescó, cuando y donde- con un blanco de tu elección, pues también sé que eres una experta en el tema.
      Un saludo,
      Sebastián Damunt

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