Amigos de La Tana, estamos, como quien dice, a la espera de las fiestas. Antes de la carrera, los participantes, a todos los niveles, emplean la pausa en prepararse lo más concienzudamente posible.
Nuestros amigos, los pescadores de Cabo de Palos, al sol de la mañana, y enfrente del Paseo de La Barra, aprovechan para reparar sus artes de pesca.
La semana pasada señalamos dos de los locales visitados - Pinocho de la Boquería y Bar Cañete- y a continuación reseño los nueve siguientes, por si algún Amigo de La Tana, se anima a seleccionar alguno en su próxima visita a la Ciudad Condal:
Restaurante GRESCA
No pienso fatigaros con los varios centenares de fotos de Javier en su recorrido gastronómico, pero, como excepción que confirma la regla, no me resisto a incluir un platillo original:
Foto de Javier
Soufflé de huevo con patatas a la crema,
de Restaurante Gresca
KOY SHUNKA
Foto de http://culinarts.wordpress.com/
DRY MARTINI
de Javier de Las Muelas
EL FILETE RUSO
BOHEMIC
COURE
SALTIM BOCCA
LA MAR SALADA
ESCRIBÀ
Después de esta selección de locales, a cual más simpático, no hemos quedado, como aquel que dice, con la vista perdida en el horizonte.
Por si acaso, nos hemos puesto a trabajar y, si por el humo -vapor en este caso- se sabe dónde está el fuego, vemos que, gracias a un encargo -take away- para una comida de empresa -de las que van bien, se supone- nos ha tocado preparar
unos bogavantes que, una vez cocidos se abrirán y en compañía de cuatro salsitas frías, mahonesa, tártara, rosa y nueces, harán la delicia de los comensales.
Amigos de La Tana, nos vemos la semana próxima, justo el día de Nochebuena.
¡Felices preparativos de Fiestas!
Feliz Navidad a todos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Amiga Viena:
ResponderEliminarNo podremos catar esa maravilla de pavo -bendecido incluso por el mismísimo Apicio - que preparaste en colaboración con tu Alfredo, pero, afortunadamente, tus buenos deseos para estas fiestas consiguen que nos olvidemos del pavo, y te agradezcamos sinceramente que te acuerdes de nosotros.
Un saludo,
Sebastián Damunt
¡Feliz Navidad!
Pasaba para desearle unas felices fiestas y darle las gracias por acercarnos a través de este blog Cabo de palos y la tana a los que estamos fueras de aquellas tierras.
ResponderEliminar¡Bon nadal Sebastián i una abraçada molt forta per a voste i la seva familia!
Amigo Julián:
ResponderEliminarTus visitas y comentarios me animan a seguir colgando fotos en el blog.
Ya solo nos falta que te animes a visitarnos en alguna ocasión.
Bones festes i feliç any nou!!
Una salutació,
Sebastián Damunt