viernes, 29 de noviembre de 2013

Club de vinos Alceño




Otoño, puerta del invierno; una nube en el horizonte. ¿Vendrán, no vendrán?


¡Si, les vemos –a la derecha- se acercan remando, en piragua, el sol les empuja.
  


¡Llegaron, ya están aquí!, no hay que perder la esperanza.


Antonio, ante las inclemencias del tiempo, ha abandonado el Paseo y se ha situado en el interior. Desde ahí también ve venir los barcos


Estábamos tomando uno salmonetitos del Mar Menor, fritos y crujientes, con un blanco fino y delicado,



cuando apareció nuestro amigo Enrique Nicolau, en compañía de Pepe Díaz, quienes nos han traído para hacer una cata lo más nuevo de su bodega, Alceño 12 meses, ¡extraordinario!.

Es tan reciente, que todavía no aparece en su web: Bodegas Pedro Luís Martínez y Club de Vinos Alceño.





De las vitrinas, Dionisio ha  seleccionado un par de lubinas y



Oleg las ha preparado a la plancha para que Pepe y Enrique se lleven un buen recuerdo. ¡No podemos defraudar a los amigos del Club de Vinos Alceño!

  
Javier, siempre con ánimo de descubrir locales, recetas y productos interesantes, además de visitar los lugares, se ha escapado unos días rumbo a Córdoba.

Antes viajaba en pareja, pero ahora ya son tres y, aunque, Javierín –angelito- está durmiendo, pronto se despierta y arranca…

Nos ha mandado detalles de cuatro locales visitados y selecciono aquí un plato de cada sitio para hacernos una idea.


 

Flamenquines de solomillo


¡Buen arroz!



Setas a la plancha con ajo y perejil
  


Tortilla de patatas gigante


4 comentarios:

  1. Dios que tortillas!!! Me ha dejado muerta. Y estarán bien cuajadas tan tan grandes?
    Y el arroz tiene muy buena pinta, para que creamos que solo en Valencia se hacen buenos arroces. Y bueno, en el sur como decíamos, se come bien, es una tónica muy agradable de nuestro país.
    Los salmonetes esos que os habéis comido, también lo corroboran y bueno, de las vitrinas ni hablamos ya, para no ser repetitivos.
    El frío ha llegado Sebastián, por las mañanas tengo el cristal del coche helado, cuatro grados esta semana, pero La Tana no decae, dentro o fuera, siempre calidad y la calidez de los amigos.
    Un abrazo.

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    1. Amiga Viena:
      De las tortillas gigante señalamos aquello de “En el bote pequeño está la buena confitura”, dice el refrán.
      Y ya que estamos con los dichos, ahí va otro: “Carrers mullats, calaixos eixuts”; seguro que lo entiendes.
      A Javier y a mí nos salvan las vitrinas. En cuanto vemos una pieza que flaquea, alertamos al equipo técnico y… ¡zis, zas!, a la plancha y a las 12 en punto, en la mesa. Claro que cuando la tormenta se prolonga, tenemos que pedir refuerzos para poder con todo.
      Un saludo,
      Sebastián Damunt

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  2. Un fuerte abrazo, Sebastián. Nunca dejo de leerte. Es un placer.

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    1. Amigo Thornton:
      Te agradezco la visita. Las tentaciones que se ofrecen en el blog son todas “gastronómicas”. El tuyo es más variado, además de literatura, música, y demás artes, videos incluidos, nos has sorprendido con una Bárbara que, como comentas, si bien no enseña nada, es muy agradable de ver.
      Un saludo,
      Sebastián Damunt

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