viernes, 15 de noviembre de 2013

Murcia Gastronómica II



Domingo pasado, a la una del mediodía, los paseantes inician su recorrido por el Paseo de la Barra. A algunos les vemos ya restaurando fuerzas. Javier, siempre activo, no olvida que mañana lunes, tiene cita en Murcia Gastronómica.


Hoy, viernes, hay viento fuerte de levante, pero en el Paseo de La Barra, el que manda es el lebeche. O sea, con viento de levante, aquí se está de maravilla.
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Maravillas son –además de las vitrinas- lo que prepara el equipo. Vamos, ¡ni Alberto Herráiz, con sus 108 recetas nos saca un paella como está! (es broma).

He preguntado y resulta que es una “fideuá”. Os puedo asegurar que no consigo ver los fideos


No quisimos ser menos y, al día siguiente, y después de picotear este sabroso revuelto de chanquetes con ajos tiernos,


Conseguimos catar una fideuá –ahí si se ve la pasta-, además de unos estupendos níscalos, regalo de Busquets.


El lunes, los amigos de la foto, la cita la tenían en el Paseo de La Barra con el solecito de media tarde, que en el mes de noviembre, y sentados frente al mar, es muy de agradecer.

Pero Javier, después de recorrer Murcia Gastronómica, consiguió hacer hueco para el Menú que Pablo González, chef de La Cabaña ofrecía.

Menú
“II Murcia Gastronómica”

Montadito de sobrasada y queso fresco

Sardina ahumada con cebolla roja y gazpacho de remolacha

Huevo 62-50 con patata confí y aire de setas


Arroz de codorniz con crema de boletus y mantequilla de trufa

Mújol de la encañizada con su crema asada y alioli de mango

Lomo de corzo a la parrilla con pisto y crema de berenjenas


Cuajada de albahaca con frutos rojos y helado de  té y jengibre

Café Asiático “José Diaz”

Le pregunté a Javier si pudo con todo y, al parecer, ¡sin problema!

Leemos en La Verdad

No conozco a Juan Carlos –leemos que triunfó con su ponencia- pero sí a Juan Regis, que es amigo nuestro. ¡Gran artista!


Antonio, nuestro amigo oteador de barcos, no fue a Murcia
Gastronómica
                                                    
Foto de Antonio

Prefirió llevar de paseo a su perrita Estela a Calblanque y …

Foto de Antonio

No sé si vería algún barco, pero unos cuantos polizones si se le colaron.


El año que viene seguro que se presentan en Torre Pacheco.


4 comentarios:

  1. Amigos de La Tana, si Javier pudo con todo ese menú es que tiene un buen saque si señor, yo me conformaría con un plato de esa fideua que solo de verla en pantalla, me ha hecho tragar de apetito y apetencia.
    Me encantan esos polizones de Antonio y cómo no, las vitrinas Sebastián, las vitrinas que son como el santuario de ese lugar.
    Un abrazo

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    1. Amiga Viena:
      En el comentario anterior te quería incluir este link, pero no lo conseguí.
      ¡Ahí va!
      http://youtu.be/Oq8nYgnE93Y

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  2. Amiga Viena:
    Me asombran las actividades de los jóvenes que siempre intento comparar con las mías. Es como si no quisiera uno reconocer que, si cuando te haces viejo no minimizas tus actividades, el cable que nos mantiene se rompe.
    Hoy precisamente Javier, aprovechando unos días que tenía pendientes, ha salido rumbo a Córdoba con su plan cultural –y gastronómico- perfectamente organizado. Yo ya he preparado una sección del disco duro para ir recibiendo información de actividades.
    La fideuá es un plato difícil. Mucho más que el arroz. O al menos es lo que me parece.
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

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  3. Sebastián, cómo nos hemos reído mi hija y yo viendo el vídeo que me has enlazado, es súper dulce y divertido. Gracias por pasármelo.
    Esperaremos esas crónicas de la experiencia de Javier, que por tierras del sur, se come muy bien.
    Un abrazo

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