viernes, 1 de octubre de 2010

Langosta Bellavista

Amigos de La Tana, estamos en octubre y el Paseo de la Barra se mantiene activo. Dionisio ha conseguido popularizar los raones, con gran éxito entre los gourmets que nos visitan. ¡El que prueba repite!

 
El que si ha repetido visita ha sido Alberto, al que vemos junto a su mami y sus primos, Diana y Eduardo. Se le ve algo triste y con razón. Cuando ha llegado, contento de verme, no le he recordado -¿alzaimer?- de su visita anterior.



Claro que en esta ocasión nos ha visitado en grupo familiar, con los primos y además nos traído una sorpresa:
¡Su hermanito Eduardo, que ya tiene un año !

Suponemos que Alberto y su hermanito Eduardo, cuando sean mayores, serán capaces de venir a vernos hasta en barco -igual que las jóvenes de la foto- que salen animosas a navegar.


Septiembre nos ha regalado una temperatura ideal, que los Amigos de La Tana han sabido aprovechar y el Paseo ha sido el destino estrella de una gran mayoría, que sabe y entiende de rincones agradables.


Por nuestra parte, y gracias a la intensidad con la que Javier, nuestro director gastronómico, se preocupa por descubrir sabores interesantes, hemos probado una de sus últimos preparados.

Filetes de sardina conservados en sal durante unas horas, para luego macerar en aceite de oliva virgen con algunas láminas de ajo. Rodajitas de tomate, una tostadita y gotitas de limón opcionales, ¡estupendo y sabroso aperitivo!

Estos últimos días aparece, a las tres de la tarde aproximadamente, este  bonito barquito y da vueltas sin salir del puerto, operación que nos deja a todos sorprendidos.

-Está pescando espetones -me informan. Los usan como cebo para ir a pescar.


Los espetones, si alguno se pilla, van al caldo, según creo. Lo que triunfa, en manos de Cañete, son las lubinas a la espalda, como la que vemos en la foto, además de otras muchas cosas, claro...

La lubina a la sal sigue teniendo también sus incondicionales. Fino y delicado sabor de las piezas de calidad que conseguimos para nuestros amigos.  Además, se puede calificar de "dieta total".


No sabemos si se está rodando una peli de James Bond. Bueno, casi mejor podríamos decir de Angelina Jolie ...


Por ser hoy el 1 de octubre, el que estrena el mes que empezamos y con la esperanza de que podamos estar siempre a la altura de los Amigos de La Tana, cerramos esta entrada con una pequeña secuencia -una especie de "paso a paso"- de la mini historia de una langosta recién pescada.


Vemos al ASTRID SEGUNDO, con padre e hijo a bordo y con las artes de pesca a remolque, rumbo a lo desconocido para nosotros y cotidiano para ellos.

También vemos al patrón del 7 y al que, en esta ocasión, le acompaña su hijo. Regresa a puerto, y seguro que dentro de poco podremos atenderle como gran Amigo de La Tana que es.

La langosta ya está al fresco, a la espera del final. No sabemos si vino en el primero o en el segundo barco. O quizá en otro. El caso es que acaba de llegar y, como quien dice, se marcha ya.

Aquí la tenemos, después de pasar por las manos de nuestros artistas del cuarto frío y preparada para su presentación.


Langosta a la Bellavista es el nombre con se define esta preparación, aunque en realidad está algo simplificada - antiguamente los medallones estaban bañados de gelatina transparente que hacia brillar y resaltar la langosta- de acuerdo con los tiempos modernos.

Ceferino, siempre dispuesto y amable, se encarga de presentar esta pequeña  tentación a los Amigos de La Tana.

El marisco ha sido bien recibido y observamos que el vino ha sido  elección de expertos catadores, con opinión propia bien definida.

Es el momento de pasar a la fase final, la degustación y puntuación del preparado. Confiemos en que sea positivo.

  
Como broche final, y para terminar la secuencia de la langosta, no podía faltar la nota folclórica.
THE END



2 comentarios:

  1. Cada vez haces mejores foticos,amigo Sebastián...Me llegaron tus recuerdos el otro día.
    Yo trabajando,ellos disfrutando de Cabo Palos...
    Anda el personaje de la última foto,yo también lo tengo por ahí...
    Callejero de vida errante
    ameniza el Paseo de la Barra,
    sin faltarle la sonsisa.
    Besicos.

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  2. Amiga Cabopá:
    La fotos reflejan el entorno que es donde está lo bello, pero les falta la poesía que sí lo envuelve todo en ¡ay maricarmen! -http://aymaricarmen.blogspot.com/- blog que tengo que visitar a menudo por aquello de que, “quien a buen árbol se arrima…”
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

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