Raones, salmonetes, cocochas, langostinos…,
materia prima que Dionísio selecciona para ofrecer a los Amigos de La Tana
Dionisio
nos ha sorprendido hoy, a la hora del aperitivo, con una cigarra
de mar, que por cierto estaba riquísima. Si a esto le
añadimos el bonito salado –hoy tiene
un punto estupendo- con estas rodajitas de tomate
seleccionado personalmente por el Jefe,
y si nos fijamos en la botella –rueda “first class”- ya casi nos dan ganas de
subirnos al barco que vemos pasar… Claro que quizá sería mejor opción un buen
bocadito del “Sol de Viena”. ¡La
ilusión nos anima!
Hemos visitado el blog de
nuestra amiga Viena,
donde, además de sabios consejos,
nos ofrece este maravilloso postre, que es como un sol de primavera.
Tentado estaba de
organizar un microbús de Amigos de
La Tana para hacer la cata, pero al leer: “…es conveniente que sea pronto, para disfrutar todo el
crujiente de esta pasta filo, quebradiza y delicada en la boca”, he desistido de viajar, pues seguro que
llegaríamos tarde. Nos quedamos con las
ganas.
Este personaje, que parece
un tuareg, en realidad es nuestro
amigo Alfaro,
que según nos cuenta se ha desplazo al Sahara
–Tinduf-, para acompañar a Mohamed a ver a sus padres
–enorme alegría-, pues lleva algunos años en España en régimen de acogida, a
fin de ir mejorando su problemática.
¡Un puñado de dátiles nos trae a su regreso, seguro!
LA MANGA…
(Y CABO DE PALOS)
…VISTA COMO NUNCA
Amigos de La Tana, La Verdad ha actualizado y modernizado
su página, que podéis visitar pinchando AQUÍ.
Leer tus crónicas Sebastián no defrauda nunca. Esas vitrinas que Dionisio cuida tan bien, las menciones tan cariñosas que me haces y esos viajes que de una u otra forma, siempre estimulas en mi mente, como el de Alfaro y Mohamed al desierto.
ResponderEliminarMuchas gracias por estar siempre ahí como una ventana fresca al Mar, a la amistad y al buen gusto.
Un abrazo
Amiga Viena:
EliminarLeer tus comentarios en Amigos de La Tana, incluye dos premios:
1 Disfrutar y agradecer lo que nos cuentas, y
2 Nos confirma que estamos en activo, que es de lo que se trata.
Un saludo,
Sebastián Damunt