Martes, 7 de julio de 2009
El domingo pasado Cabo de Palos estaba a rebosar.
El Paseo lleno y movimiento en todas direcciones.
Podemos ver a nuestro vecino de la izquierda, “Lolo” para los amigos, que sale a probar su embarcación. Cuando hice la foto no me di cuenta, pero ahora, si me fijo que lleva un artilugio que no tengo idea de lo que puede ser. Confío en que no sea un decodificador TDT, por energía solar. Se lo preguntaré a la primera ocasión.
Saludamos a nuestro vecino de la derecha, “Dorin”, también para los amigos, en su fantástico Bazar España, donde compro la prensa a diario. Es un experto en resolver crucigramas y se está confeccionando un vocabulario-diccionario personal en el ordenador. El problema es que, en ocasiones, cuando va por la mitad, se le borra accidentalmente y tiene que empezar de nuevo. Pero no se amilana, y sigue con ello. Me enseñó una palabra –me costó bastante, pero al final me la aprendí-
Foto de Wkipedia
Nos visitaron, cuatro amigas, y también Amigas de La Tana, con la intención de probar el plato típico de la zona, el caldero.
A la derecha, Emma, la gran amiga sueca -¿se nota?- y a la izquierda, enfrente, Lidia Damunt.
Lupe y Josina –en el centro de la foto- tuvieron la gentileza de regalarme un libro:
Libro que presentaré el jueves en Libroscocina.
Amigos de La Tana,
¡el verano ya está aquí!
Sebastián, fue un auténtico placer, no nos podemos imaginar mejor plan para un domingo!
ResponderEliminar¡Desde el primer al último plato fueron una exquisitez!
No quiero dejar pasar la oportunidad para preguntarte por el nombre del vino dulce en porrón que tomamos de postre, ¡fue un broche de oro!
¡Muchas gracias por la hospitalidad, realmente nos sentimos "amigas de La Tana"!
Amiga Lupe:
ResponderEliminarMe alegra saber que pasasteis un rato agradable.
El porrón, que suele acompañar unos rollos de naranja y algunos frutos secos, lo llenamos con vino Moscatel, de Bodegas Ramón, de los Alcázares.
El moscatel, a la hora del postre y fresquito, entra de maravilla.
Un saludo,
Sebastián Damunt
PD. Espero que repitais la viista.
Quise dejar un saludo a vosotros de La Tana.He comido en vuestro restaurante en el 2006 y todavía lo recuerdo con alegría.Vuestro Arrope es especial.
ResponderEliminarUn saludo
Max
Torino - Italia
La Terraza de La Tana
ResponderEliminarLa vanidosa terraza de La Tana,
Polvorín y Santabárbara de inspiración,
Lapida y quita la desgana,
Brotando ideas sin dilación.
Con un poco de ficción,
Y con la vista hacia levante,
Como si fuere una exposición,
Surge la ciencia infusa, tal fuente.
Da igual, sea mañana o tarde
La Tana siempre está que arde,
De querencia y donaire,
Ninguna tiene similitud
A lo que le pone el chef Damunt.
Amigo Max:
ResponderEliminarTe agradezco tu saludo y esperamos tu próxima visita.
Un saludo,
Sebastián Damunt
Amigo Calderón:
ResponderEliminarHa conseguido sorprenderme con LA TERRAZA DE LA TANA.
Tendremos que considerar la creación de un Título de Amigos de La Tana Honorífico, para casos especiales.
Un saludo agradecido,
Sebastián Damunt