Jueves, día 3 de septiembre de 2009
Septiembre se va iniciando con una ligera brisa que refresca –algo- el ambiente.
Nuestro ínclito Cañete, está preparando una salsa verde, para unos salmonetes. Cuando llegué por estas tierras, para mí la salsa verde era la que iba con la “merluza en salsa verde”.
La salsa verde que preparamos hoy, es un majado de ajos, perejil, gotas de limón, aceite sal, que al derramarla sobre los pescados a la plancha, suele animar y excitar el sabor de lo que cubre. Los paladares delicados, mejor abstenerse.
Amigos de La Tana, si os atrevéis, ¡no lo dudéis! con salsa verde.
He de reconocer, que me gusta nuestra "peculiar" salsa verde. Mi mujer suele hacer un majado similar y lo incorpora en las paellas al final de la cocción, y le salen exquisitas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Amigo Mayo:
ResponderEliminarEfectivamente, el majadito de salsa verde suele ser uno de los pequeños secretos de los buenos arroces y de más cosas.
Un saludo,
Sebastián Damunt